Гендиректор "Почты России" может покинуть должность досрочно

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гендиректор "Почты России" Александр Киселев может уйти в отставку до истечения контракта. В администрации президента обсуждают его преемников. Сам Киселев считает все это уткой.

Отставка Киселева - практически решенный вопрос, осталось выбрать преемника, сообщил "Ведомостям" чиновник федерального ведомства и подтвердили два менеджера компаний, курируемых Минкомсвязи. По словам всех троих, уже есть два-три кандидата на его место, один из них - гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов. Семенов отказался от комментариев. Сейчас вопрос согласовывается в администрации президента, знают собеседники "Ведомостей". Сотрудник администрации подтвердил: отставка Киселева обсуждается.

Сам Киселев заявил "Ведомостям": "Я не собираюсь уходить из "Почты России" и не знаю ни о каких решениях о моем уходе. Мой контракт истекает в 2014 г. Решение об отставке может принять только Федеральное агентство связи (Россвязь), а там это даже не обсуждалось".

Представитель Минкомсвязи, курирующего Россвязь, предложил задавать вопросы пресс-службе "Почты России".

Поводом для смещения Киселева могла стать проверка "Почты России", считает федеральный чиновник: проверка ведется во исполнение поручения президента России - установить связи руководителей госпредприятий с поставщиками. В частности, проверялись отношения "Почты России" с компанией "Системы гибридной печати" (СГП). В 2007 г. основатель СГП Денис Чуйко предложил почте создать центры для печати и упаковки в конверты документов, СГП же стала поставлять заказы для этих центров. С 2009 г. Чуйко - первый заместитель гендиректора "Почты России". Недавно он говорил "Ведомостям", что продал все свои 90% СГП фонду Глеба Огнянникова. Огнянников заверил "Ведомости", что вышел из всех телекоммуникационных активов.

Киселев пользовался поддержкой высокопоставленных чиновников - бывшего министра и советника президента Леонида Реймана, Сергея Нарышкина, бывшего руководителя администрации президента, помнят анонимные собеседники "Ведомостей", с переходом Нарышкина в Думу кресло под Киселевым зашаталось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 802
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru