Чистые убытки Nokia достигли 590 млн евро

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Nokia опубликовала очередной неутешительный результат за квартал. За первый квартал 2012 года компания понесла операционные убытки в размере 1,3 млрд евро, а объём чистых убытков составил 590 млн евро, пишет Electronista. Изначально Nokia надеялась получить небольшую прибыль за указанный период, однако массовый спад продаж смартфонов положил конец оптимистическому прогнозу. Компании удалось реализовать лишь 11,9 млн смартфонов за квартал против 24,9 млн единиц, проданных за аналогичный период прошлого года.

В наибольшей степени падение продаж объясняется ожидаемым спадом данного показателя по устройствам под управлением Symbian, хотя в самой Nokia заявили о том, что это было "частично компенсировано ростом продаж устройств Nokia Lumia". Тем не менее, вероятно, что Nokia понадеялась получить больше отдачи от продажи своих устройств под управлением Windows Phone 7, которые, несмотря на тёплый приём критиков, не сумели найти отклика среди покупателей, всё ещё предпочитающих смартфоны Apple и Samsung.

Несмотря на положительный результат выхода Lumia 900 в США, продажи линейки Lumia всё ещё находятся на низком уровне, и устройства не находят широкого спроса ни среди европейских потребителей, ни среди телекоммуникационных компаний. Некоторые предполагают, что Nokia удалось бы продать больше устройств, если бы компания приняла ОС Android. В то время как HTC и Samsung, среди прочих, продают устройства под управлением как WP7, так и Android, их объёмы продаж устройств Android существенно превышают объёмы продаж устройств WP7, что позволяет предположить, что подобный подход мог обеспечить компаниям большую гибкость.

Тем не менее сделка Nokia с Microsoft в настоящее время носит эксклюзивный характер. Даже в этом случае, если бы Nokia стала разрабатывать устройство под управлением Android, это не гарантировало бы ей какого-либо успеха. Недавно HTC отметила падение прибыли на 70%, ввиду популярности устройств линейки Galaxy конкурирующей компании Samsung.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 217
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru