Неофициальный перевод третьей версии GNU GPL на русский язык

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опубликован один из первых законченных переводов на русский язык лицензии GNU GPL для свободных программ: http://pcmag.ru/GPL/rus-gpl.html.

В отличие от традиционных подходов авторского права, юридический механизм свободного (открытого) программного обеспечения направлен не на защиту исключительных (имущественных) прав авторов программ, а на создание массива программ для ЭВМ, доступных для использования, распространения и модификации любым заинтересованным лицом. Конкретные юридические условия использования свободной программы устанавливаются в лицензии (лицензионном соглашении), на основании которой распространяется данная программа. Свободное программное обеспечение — это программное обеспечение, распространяемое по лицензии, предусматривающей определенные свободы пользователя (лицензиата) программы. Таким образом, свободное программное обеспечение — не техническое, а юридическое понятие, обозначающее особую юридическую конструкцию распространения любого программного обеспечения. Лицензия GNU GPL является одной из самых популярных типовых лицензий в мире свободного программного обеспечения.

Метки: gnu, gpl, opensource, перевод

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 319
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru