АСТОН стал крупнейшим в Восточной Европе игроком рынка сырых растительных масел

Четверг, 5 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агро-Индустриальная корпорация "АСТОН" стала крупнейшим акционером Миллеровского маслоэкстракционного завода (г. Миллерово, Ростовская область).
Как сообщили ROSTOV.RU в пресс-службе компании, оформление сделки, в результате которой в собственность компании перешел блокирующий пакет акций предприятия, завершено в конце 2003 года. На внеочередном собрании акционеров ОАО "Миллеровский МЭЗ", состоявшемся 5 января 2004 года, Председатель правления корпорации "АСТОН" Вадим Викулов избран членом Совета директоров акционерного общества.
Миллеровский МЭЗ - одно из ведущих предприятий масложировой промышленности России. Завод рассчитан на переработку 150 тыс. тонн семян подсолнечника в год.
Агро-Индустриальная корпорация "АСТОН", как новый акционер берет на себя обязательства по формированию сырьевой базы, достаточной для бесперебойной работы завода, и обеспечению сбыта производимой предприятием продукции. Объем инвестиций, направленных корпорацией на финансовое оздоровление предприятия и обеспечение потребности завода в сырье к настоящему моменту составил около 500 млн. рублей. К очередному собранию акционеров Миллеровского МЭЗа специалистами компании будет разработан план реконструкции предприятия.
По словам Председателя правления Агро-Индустриальной корпорации "АСТОН" Вадима Викулова, основной целью компании во всех ее проектах является внедрение передовых технологий и мировых стандартов ведения бизнеса, поэтому мероприятия по увеличению эффективности производства и снижению его издержек, проводимые компанией "АСТОН" на Миллеровском маслоэкстракционном заводе, позволят ему стать передовым предприятием отрасли.
Кроме этого, в г. Морозовске, Ростовской области компания "АСТОН" завершает реализацию проекта по строительству современного маслоэкстракционного завода "Волшебный край", рассчитанного на переработку 350 тыс. тонн семян подсолнечника в год.
Таким образом, Агро-Индустриальная корпорация "АСТОН" становится крупнейшим в Восточной Европе игроком рынка сырых растительных масел, с общей мощностью по переработке семян подсолнечника - 500 тыс. тонн, что составляет около 15% от совокупных производственных мощностей российских МЭЗов по добыче растительного масла.

Rostov.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru