В России отменена госрегистрация табачных изделий

Четверг, 28 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ одобрило сегодня законопроект о внесении изменений в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", отменяющих государственную регистрацию табачных и парфюмерных изделий. Об этом сообщил сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вместе с тем, против данного решения на заседании кабинета министров резко выступил глава Минобороны РФ Сергей Иванов. "Минобороны закупает много табачной продукции, и если мы исключаем ее из регистрации, то количество подделок лишь увеличится", — высказал опасения министр.

"Табак, конечно же, зло, — продолжил он, — но если мы отменим госрегистрацию, то все будет делаться на Малой Арнаутской". По его словам, "у нас в стране сами производители делают контрафактную продукцию, поэтому многие курильщики не покупают сигареты, сделанные в нашей стране — опасаются подделок".

Против отмены госрегистрации высказался сегодня также и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Особые опасения он высказал в особенности отмены госрегистрации на парфюмерном рынке. Эти сферы, подчеркнул он, "являются высококриминалистичными — по поставкам контрафактной продукции как табачной, так и парфюмерной". Именно поэтому, заявил Нургалиев, "наша позиция — оставить государственную регистрацию". Вместе с тем, вице-премьер Александр Жуков, которого глава правительства Михаил Фрадков назвал в ходе заседания "злостным курильщиком", особо подчеркнул, что отмена госрегистрации по данному закону не означает отмены контроля за качеством продукции. Эти нормы, по его словам, прописаны в соответствующих законах — об ограничении курения табака и о контроле за оборотом спиртосодержащей продукции. Что касается курения в армии, то сам премьер высказал мнение об усилении контроля за поставками табака в военные части.

В целом же, подчеркнул Фрадков, в данной сфере "должна быть какая-то общая идеология". "Снятие административных барьеров для развития рынков должно сопровождаться усилением контроля за недопущением правонарушений — чтобы не ухудшить ни качество продукции, ни здоровья".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru