Борьба с ларьками. Кому и в чем польза?

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

10 апреля 2012 (210 просмотров) Власти борются с ларьками не на благо москвичей, а ради собственной выгоды

Мелкие предприниматели, владеющие торговыми точками в центре столицы, переживают не самые лучшие времена. Кампания по избавлению Москвы от мешающих пешеходам и автомобильному движению ларьков, начатая мэром Сергеем Собяниным, набирает обороты.

Однако создается впечатление, что вся акция с «выселением» мелкорозничных точек похожа на огромную коррупционную аферу, целью которой является скупка золота, иными словами перераспределение экономических сил в центре города.

Власти, сформировав новую дислокацию мелкорозничных объектов в Центральном административном округе, потребовали от предпринимателей вывезти все палатки и ларьки старого образца до 1 апреля. Взамен уже установлены более ста пятидесяти киосков нового типа, в дальнейшем обещается еще не менее тысячи таких типовых построек.

По мнению юриста Общества защиты прав потребителей Андрея Семенова, действия мэрии нельзя назвать заботой о благополучии жителей ЦАО даже при всем желании. Избавляясь от старых точек мелкорозничной торговли, власти вынуждают москвичей ходить за продуктами жизнеобеспечения за многие кварталы. Что же касается строительства новых объектов, то здесь очевидна коррупционная составляющая – ведь преимущества фирм, имеющих доступ к административным управленцам, бросаются в глаза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru