Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Алексей Мордашов рассмотрел стратегию развития «Воркутауголь» до 2017 года

Алексей Мордашов рассмотрел стратегию развития «Воркутауголь» до 2017 года

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одна из крупнейших угледобывающих компаний России – «Воркутауголь», входящая в ОАО «Северсталь», через пять лет должна стать принципиально другим, более совершенным предприятием. Об этом рассказал генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов во время рабочей поездки в Воркуту, где главной темой стало рассмотрение пятилетнего стратегического бизнес-плана угольной компании.

Алексей Мордашов провел ряд совещаний с руководством «Воркутауголь» и горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс», а также встретился с трудовым коллективом угольных предприятий в Заполярье. Одной из главных тем стало рассмотрение пятилетнего стратегического бизнес-плана «Воркутауголь» до 2017 года. Согласно документу угольная компания планирует увеличение объемов добычи и переработки угля, дальнейшие инвестиции в модернизацию техники и развитие производства, повышение безопасности, – в том числе снижение травматизма.

До 2017 года планируется значительно улучшить структуру и экономику «Воркутауголь», в том числе за счет проектов в области капстроительства. Одним из самых масштабных станет новая шахты на участке №1 Усинского месторождения. Балансовые запасы коксующегося угля оцениваются в 620 миллионов тонн. Для их разработки компания планирует построить шахту мощностью 4 миллиона тонн угля в год и обогатительную фабрику. Сейчас «Воркутауголь» ведет доразведку запасов и ожидает уже до конца года получить результаты технико-экономического обоснования. Тогда и будет принято окончательное решение по объемам будущего предприятия. Начать строительство шахты компания планирует в 2015 году, запустить угледобывающее предприятие – в 2018 году. По лицензионному соглашению строительство должно начаться не позднее 2017 года. В 2020 году предприятие должно быть введено в эксплуатацию.

Дальнейшему развитию «Воркутауголь» способствуют два основных тренда: хорошие цены на уголь и колоссальная работа, которую проделали руководство и коллектив компании по повышению эффективности. Все это позволяет получить большую рентабельность, дает новые возможности для развития.

«Все это вместе на пятилетнем горизонте должно привести к тому, что «Воркутауголь» станет принципиально другим предприятием по культуре, по безопасности, по эффективности и объемам производства. Но это возможно в том случае, если позволят внешние условия и активное участие самих работников в реализации этих планов», – подчеркнул Алексей Мордашов.

Еще одной темой стало повышение уровня промышленной безопасности – одного из приоритетных направлений для всех предприятий «Северстали», включая «Воркутауголь».

«Это крайне важно для нас. Мы ставим целью исключить смертельные случаи и снизить уровень травматизма до самых низких показателей, – сказал Алексей Мордашов. – Сейчас компания ведет работу по выявлению и системной оценке всех рисков на угольном производстве с тем, чтобы выработать меры по их снижению. Это касается, в том числе тех рисков, которые традиционно считались неподконтрольными человеку, как, например, горные удары».

По каждому из таких рисков компания разрабатывает конкретные меры, как финансовые, так и организационные, направленные на профилактику и исключение аварийных ситуаций.

«Воркутауголь» продолжит внедрение и развитие коммуникационной системы безопасности Flexcom. Она включает обеспечение радио- и видеосвязи под землей, систему позиционирования людей в горных выработках, что позволяет оперативно определить их местоположение. В течение двух лет на развитие этой системы на всех шахтах компания направит более 100 млн рублей.

Еще одним серьезным направлением работы по повышению безопасности на шахтах должна стать уникальная Бизнес-система «Северстали». Одним из четырех проектов является безопасность труда. Это целый комплекс мероприятий, направленных на снижение травматизма и рисков возникновения аварий. В этом году проекты Бизнес-системы охватят все предприятия горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс», в том числе «Воркутауголь».

Бизнес-система представляет собой собственное видение развития предприятий, присущее только компании «Северсталь». Оно основывается на таких ключевых направлениях, как повышение эффективности работы предприятий, безопасности, клиентоориентированности и изменению культуры, в основе которой – люди, наши сотрудники. Компания ожидает, что реализация проектов Бизнес-системы на всех предприятиях уже к 2015 году должна позволить «Северстали» войти в пятерку мировых лидеров отрасли по такому экономическому показателю, как прибыльность (EBITDA).

По словам Алексея Мордашова, Бизнес-система позволяет объединить лучшие практики, что позволит компании получить конкурентное преимущество в отрасли.

«Чтобы стать лидером необходима постоянная работа, нужно опережать конкурентов: лучше работать с клиентами, иметь более низкую себестоимость и многое другое. Все вместе это сделает нас лучше. Мы хотим сформировать такую культуру, которая позволит нам стать лидерами», – рассказал генеральный директор «Северстали».

По словам Алексея Мордашова, «Северсталь» всегда была партнером тех территорий, где работают предприятия и намерена и дальше развивать это партнерство. Генеральный директор компании отметил плодотворную работу с властями Республики Коми, и особенно – внимание и поддержку со стороны главы республики Вячеслава Гайзера

В планах компании продолжать активную работу над реализацией соглашения о социально-экономическом партнерстве с региональными властями и трехлетнего соглашения с администрацией Воркуты на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. В прошлом году на социальные проекты в Заполярье «Воркутауголь» направила более 20 миллионов рублей. Такая же сумма запланирована и на этот год.

«Являясь социально-ответственным бизнесом, мы видим своей главной задачей развитие производства за счет инвестиций, создание рабочих мест, – отметил генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов. – При этом, компания намерена продолжать реализацию крупных социальных проектов в регионах присутствия».

В прошлом году «Северсталь» запустила в Воркуте программу, направленную на профилактику детского сиротства «Дорога к дому», которая хорошо проявила себя в Череповце.

Из новых направлений социальной работы станет развитие на территории Коми проектов «Музеи Русского Севера». На этой неделе в Сыктывкаре пройдет подведение итогов проекта «Краеведение: Коми край глазами художников». Будет представлен новый интернет-ресурс – электронный каталог музейной коллекции изобразительного искусства Национальной галереи Республики Коми при участии Воркутинского музейно-выставочного центра. Созданный сайт предоставляет возможность увидеть часть уникальных коллекций двух музейных собраний. Его размещение в интернете открывает доступ практически неограниченному числу пользователей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 545
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

14: 41
На ЧерМК выполнен капитальный ремонт стана 2000 |
13: 01
Минтранс России получит 5 млрд руб. на покупку российских самолетов |
12: 41
U.S. Steel может продать меткомбинат в Кошице? |
12: 21
Временная заморозка. Российский рынок сортового проката: 28 ноября — 5 декабря |
12: 21
Переработка шлаков обеспечит ЧМК сырьем |
12: 21
Глобус-Сталь подвел предварительные итоги работы за 2016 г. |
12: 01
Фабрика композитов и Refisa создадут совместное производство в Нижегородской области |
11: 41
Tata Steel может договориться с профсоюзами о сохранении британского меткомбината |
11: 21
РЭМЗ займется "нановольфрамом"? |
11: 21
  Цветные металлы дорожают на фоне укрепления европейской валюты |
10: 22
Значительно выросли ж/д поставки черных металлов корпорации КАМАЗ |
10: 22
  Polymetal купил месторождение в Свердловской области |
10: 01
ОСК и ФПИ будут разрабатывать роботов |
09: 41
Индия сохранила минимальные импортные цены на 19 видов стальной продукции |
09: 21
Novelis и Jaguar получили приз за программу утилизации и вторичного использования алюминия |
08: 41
Выпуск нержавейки в РФ за январь-сентябрь вырос на 3,3% |
08: 01
ЧТПЗ планирует рост выручки в 2016 году |
08: 01
В Конго снижается производство меди и кобальта |
08: 01
BMI Research: ценовое ралли меди ждет небольшое охлаждение |
08: 01
Филиппины могут закрыть еще 20 никелевых рудников |
08: 01
Рост цен на медь может заставить канадский рудник Minto возобновить работу карьера |
08: 01
Индонезия прекратила антидемпинговое расследование против импорта нержавейки |
08: 01
ArcelorMittal повышает цены на длиномерный прокат в Европе |
08: 01
Kumba увеличила прогноз по годовой прибыли на 20%   |
08: 01
Китай увеличит потребление стали в следующем году |
08: 01
MEPS о стальных ценах на рынке развивающихся стран |
08: 01
Группа Петропавловск приобретет «Амур Золото» |
08: 01
Пакистан начал процесс против китайской арматуры |
18: 01
Назначен новый директор Фонда развития трубной промышленности |
15: 01
Экспортные цены на горячебрикетированное железо из Венесуэлы повысились |
14: 41
Прогноз потребления стали в Китае на 15 лет (часть вторая) |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30