Глава "Транснефти": компенсировать объемы нефти, недополученные ЕС из-за санкций против Ирана, нереально

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компенсировать объемы нефти, которые ЕС недополучит из-за введения нефтяных санкций против Ирана, почти нереально, высказал мнение президент "Транснефти" Николай Токарев в интервью журналу "Трубопроводный транспорт нефти".

Он заявил, что сегодня Иран поставляет на европейский рынок порядка 30 млн тонн нефти. Заместить такой объем достаточно сложно. По его мнению, рынок уже сложился, и перенаправить откуда-то соответствующее количество сырья, либо резко нарастить его добычу в таком количестве нереально.

"Санкции против Ирана - это "харакири" со стороны европейцев. Объяснить столь самоубийственную политику с точки зрения логики и здравого смысла нельзя. Это чистая политика, следование в фарватере более сильного мирового игрока, диктующего свои правила игры", - подчеркнул Н.Токарев.

Евросоюз вслед за США в этом году ввел нефтяное эмбарго в отношении Ирана, а также санкции против целого ряда физических лиц, различных компаний, Центробанка и национальных банков Ирана. На днях стало известно, что США намерены ввести новые меры против тех, кто закупает иранскую нефть. Ожидается, что новые санкции коснутся иностранных банков, которые имеют отношение к торговле нефтью с Ираном.

МИД РФ заявлял, что Россию беспокоит пакет односторонних санкций США и Евросоюза против Ирана, поскольку они становятся помехой для ее торговых связей с Тегераном.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 693
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru