Маршрутные такси в Петербурге вышли на связь

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Петербурге с помощью мобильного телефона теперь можно оплатить не только проезд в метро, автобусах, трамваях, троллейбусах и аквабусах, но и в маршрутных такси.

Пресс-служба Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон" сообщила, что оплачивать проезд в метро и наземном  городском общественном транспорте петербуржцы и гости города могут с 5 октября 2011 г. Введение этой услуги стало возможным благодаря партнерству оператора с комитетом по транспорту городской администрации. "Услуга, позволяющая избежать очередей за жетонами и карточками, оказалась востребованной, и правительство города приняло программу, в соответствии с которой все маршрутные такси будут оборудованы специальными считывающими устройствами до конца 2012 г.", - подчеркнула пресс-служба.

По данным компании, на сегодняшний день оплатить проезд с помощью городской универсальной карты "Подорожник" и  мини-карты  "МегаФона" - "МегаЧип"  можно на 12 коммерческих маршрутах.

Для того чтобы воспользоваться новой услугой, нужно подключить ее в любом салоне связи "МегаФон"  в  Петербурге, получить специальную карту со встроенным чипом,  которая крепится на телефон и пополнить ресурс  "МегаЧипа" со счета мобильного телефона. Оплатить проезд можно приблизив телефон с "МегаЧипом" к считывающему устройству, как обычный проездной билет. При оплате с карты списывается  сумма,  затраченная на проезд.

"Оплата городского транспорта с помощью мини-карты "МегаФона" со встроенным чипом – это только первый шаг в предоставлении услуг в рамках "Мобильной коммерции".  В дальнейшем "МегаЧип" можно будет использовать в качестве универсального платежного средства", - отметила пресс-служба Северо-Западного филиала "МегаФона".

Услуга "МегнаФона" с использованием "МегаЧипа" реализована с помощью технологии NFC. "МегаЧип" - стикер, выполненный в форме наклейки на мобильный  телефон.

NFC (Near Field Communication) - технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами на расстоянии около 10 сантиметров.

Досье ComNews

Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" представляет интересы общероссийского оператора в Петербурге и Ленинградской области, Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и республике Карелия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru