"Ростелеком" начинает выдачу электронных подписей в Сибири

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Ростелеком" начинает выдачу USB-ключей с электронной подписью (ЭП) на территории Сибири. Первым регионом, где производится выдача ключей, стала  Новосибирская область.

"Электронная подпись - это аналог собственноручной подписи гражданина, который может быть использован для подтверждения подлинности электронного документа или получения права доступа к информационным ресурсам и сервисам, - отметил заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" Яков Диркс. - В ближайшее время выдача ЭП начнется и в других регионах СФО".

Пресс-служба оператора сообщила, что для оформления цифровой подписи понадобится паспорт и номер страхового свидетельства Пенсионного фонда (СНИЛС). Сама подпись бесплатна, пользователь оплачивает только стоимость электронного носителя. Процедура получения подписи займет не более 15 минут.

Программа развития электронной подписи в России определена Федеральным Законом "Об электронной подписи" и тесно связана с созданием инфраструктуры "электронного правительства". Закон предусматривает три вида электронной подписи: простую, усиленную и квалифицированную. Простая подпись только указывает на лицо, подписавшее информацию или документ, и не позволяет установить неизменность подписи и подписанной информации после подписания. Второй и третий виды подписи - позволяют обнаружить изменение электронного документа после его подписания.

Досье ComNews

Макрорегиональный филиал "Сибирь" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком-Сибирь") - структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Сибирского Федерального округа и объединяет 11 региональных  филиалов - Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru