Зачем металлургу social media?

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Иногда нас спрашивают: зачем промышленникам появляться в социальных сетях? Давайте поговорим об этом. Действительно, почему металлургическая компания видит себя на социальных платформах, ведь это не позволит увеличить продажи стали или повысить цену акций. Да и социальные сети уже давно зарекомендовали себя как площадки для ритейла, банков, IT-корпораций и т.д. Например, в них торговые компании активно продвигают свой товар, заваливают скрытой рекламой потенциального потребителя, делают популярнее свой бренд через различные конкурсы на фейсбуке. Много ещё чем занимаются, по причине удобных современных условий интернет-маркетинга, когда большинство инструментов социальных сетей – бесплатное. Создавай группу Вконтакте за пять с половиной минут, удиви нестандартной подачей информации о том или ином «продукте», и ты уже специалист по SMM (social media marketing), от которых нет спасу.

У металлургов же совершенно другая история. С одной стороны, они далеки от признанных законодателей моды на социальные коммуникации, как, скажем, Марк Цукерберг, который однажды сказал: «Меня хотят добавить в друзья около 15 000 человек. И всякий раз, когда я открываю эту страницу – она зависает. Так что я забросил эту затею». С другой стороны, им не нужно заниматься в онлайне клиентской поддержкой, рассказывая о новых акциях и скидках на услуги или товар своей отрасли. Тогда зачем? По этому поводу хорошо сказал Стив Рубел, вице-президент PR-агентства Cooper Katz: «Пресс-релизы обеспечивают внимание СМИ также хорошо, как народные приметы могут служить точным предсказанием погоды».

Вот и ответ, зачем. Затем, что мы можем рассказать о себе больше и лучше, чем есть в СМИ. Без сухого перечисления фактов в лучших традициях поклонников административно-командного стиля. Понимая, что мы можем вести разговор, как он есть, с фокусом на кадрах, а не IPO, мы создали этот блог, корпоративную страничку на фейсбуке, микроблог в твиттере, корпоративный видео-канал на youtube. Нам важно говорить о людях, которые у нас работают. И возможно, наконец, появление блога у металлургов, разобьет стереотип о том, что для промышленников неестественно делиться своими взглядами и рассказывать о себе. Да и заметки в корпоязе, языке компании, напоминающем смесь пресс-релизов с рекламой, это не про нас. Да, мы сталелитейная компания, да – мы тяжелая индустрия, и да – мы открыты для всех. 

Источник: корпоративный ЖЖ НЛМК.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru