Надеждинский метзавод реконструирует пирометаллургическое производство

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Надеждинском металлургическом заводе имени Б.И. Колесникова (входит в состав Заполярного филиала Норильского никеля) начат демонтаж обеднительной электропечи №2

Обеднительная электропечь №2 – агрегат в плавильном цехе №1, реконструкция которого предусмотрена в рамках проекта поэтапного увеличения мощности пирометаллургического производства завода.

На данный момент разобрана часть корпуса печи для выемки огнеупорного материала, покрывающего внутреннюю поверхность стен и днища печи. По завершении этой работы демонтаж корпуса будет завершен. Также предстоит разобрать прилегающее к печи существующие площадки обслуживания – разбить бетонные перекрытия, демонтировать металлоконструкции, приступить к демонтажу фундамента печи.

Согласно графику производства работ все демонтажные работы завершатся в конце мая. Из плавильного цеха вывезут остатки железобетонных конструкций, и начнется строительство новой обеднительной печи.

В течение реконструкции, до конца 2012 г. будет выполнена закладка нового фундамента, смонтирован корпус печи с установкой мощных охлаждающих элементов стен, произведена кладка внутренней поверхности огнеупорным материалом. Кроме того, к печи будут подведены инженерные коммуникации, установлено новое газоочистное оборудование.

С завершением работ по замене обеднительной электропечи №2 с сопутствующим оборудованием реконструкция пирометаллургической линии производства на НМЗ не закончится. В перспективе на следующие годы запланирован монтаж сопутствующих агрегатов. Так, в плавильном цехе предстоит установить сушильный агрегат барабанного типа, в цехе подготовки сырья и шихты спроектировать и установить новую барабанную сушилку, которая не была предусмотрена ранее в технологической цепочке завода. В отделении розлива файнштейна увеличится разливочное поле. Все работы предполагается завершить в 2014 г.

Последний этап реконструкции можно назвать самым крупным по объемам и инвестициям – стоимость его реализации оценивается в 7,8 млрд руб. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 646
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru