Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Продвижение компании Philips в области разработки свертываемого дисплея

Продвижение компании Philips в области разработки свертываемого дисплея

Среда, 4 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Имея многолетний опыт в области разработки полимерной электроники, компания Philips способна производить образцы ультратонких, свертываемых дисплеев большой площади на типовой основе и намерена быстро продвигаться вперед в направлении технологий промышленного производства. Дисплеи сочетают в себе активно-матричную полимерную электронику и отражающую "электронные чернила" переднюю плоскость на очень тонком листе пластика. 1 февраля в научном журнале "Nature Materials" компания Philips опубликовала материал о текущем состоянии новой технологии.

Легкие дисплеи даже большой площади благодаря своей гибкости могут быть свернуты в футляр очень маленького размера. Это делает их идеальным переносным устройством отображения информации. Кроме того, дисплеи большой площади могут быть настолько гибкими, что в перспективе они превратятся в предметы повседневного пользования как, например, обычная перьевая или шариковая ручка. Наличие таких дисплеев будет активно способствовать развитию электронных книг, газет и журналов, а также - появлению новых услуг, предлагаемых операторами мобильной связи третьего поколения. Сегодня обычные дисплеи используются в таких переносных электронных устройствах, как "лэптопы" и мобильные телефоны. Оба варианта применения имеют существенные недостатки - "лэптопы" - хрупкие, тяжелые и громоздкие, а дисплеи в мобильных телефонах - маленькие с низкой разрешающей способностью.

Компания Philips хочет не только подтвердить возможность применения таких дисплеев, но также намерена быстро продвигаться в развитии промышленного процесса их массового производства. В этих целях в рамках компании Philips Technology Incubator была создана отдельная фирма с названием Polymer Vision.

Polymer Vision основывается на многолетних исследовательских разработках в области органической электроники, проводимых Philips Research, что ранее привело к первой в мире демонстрации функциональных схем REID, сделанных на основе органики, и активно-матричных дисплеев. Одним из основных достижений Polymer Vision является производство надежных в эксплуатации больших матриц тонкопленочных транзисторов (TETs) на основе полимеров, имеющих в значительной степени тождественные электрические характеристики. Это совмещается с возможностью моделировать и создавать схему, в которой в полной мере используются характеристики органической электроники.

Используя эти преимущества, Polymer Vision в состоянии создавать основанные на органике активно-матричные дисплеи QVGA (320х240 пикселей), с диагональю 5 дюймов, разрешающей способностью 85 точек/на дюйм (dpi) и радиусом изгиба 2 см. Дисплеи состоят из активно-матричной задней плоскости толщиной 25 микрон, с запуском пикселей на основе полимерной электроники, а также отражающей "электронные чернила" передней плоскости толщиной 200 микрон, разработанной Корпорацией "E Ink". Дисплеи, созданные с применением технологии "электронных чернил", являются тонкими и гибкими по конструкции, поскольку не требуют модуляции в зазорах элементов. Кроме того, дисплеи, созданные по технологии "электронных чернил", являются идеальными кандидатами для применения в области интенсивного чтения из-за их отличной удобочитаемости, как на бумаге, и крайне низкого потребления энергии.

Полученный в результате дисплей представляет собой самый тонкий и гибкий активно-матричный дисплей из всех, существующих на данный момент. Кроме того, близкий к тонкопленочным транзисторам 80,000 (TETs), это также самый большой дисплей на основе органической электроники с самым маленьким пиксельным делением из всех, существующих на данный момент.

Кроме дисплеев, в журнале Nature Materials от 1 февраля также напечатано о высоко-функциональных сдвиговых регистрах, важном структурном элементе драйверов дисплея. Данные сдвиговые регистры являются самыми большими функциональными схемами, основанными на органической электронике и известными на данный момент. И что более важно, они могут производиться с использованием того же процесса, что и для тонкопленочных транзисторов (TETs) задней плоскости, что является важным шагом вперед по реализации идеи выпуска драйверов на той же плате, что и дисплей. Это означает надежность дисплеев в эксплуатации с меньшей зоной влияния и меньшим числом внешних соединений.

Polymer Vision производит активно-матричные задние плоскости и сдвиговые регистры, используя стандартное оборудование, которое применяется в AMLCD индустрии. Это позволяет, используя базовые знания, быстро продвигаться вперед к полностью промышленному процессу. В настоящее время Polymer Vision в состоянии выпускать более 5000 образцов свертываемых полностью функциональных дисплеев в год.

Для дальнейшего ускорения промышленного производства Polymer Vision готов к сотрудничеству с партнерами в области данной технологии и ведущими потребителями.
Hi-Fi.Ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 549
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
12: 20
Xiaomi Mi Max 2: для кого этот странный телефон? |
12: 20
Создатель Android обещает представить свой «загадочный» проект на следующей неделе |
12: 00
Череп исполинского плиозавра нашли под Ульяновском |
12: 00
Новая карта отслеживает движение микробов по больнице |
11: 40
Компьютер научили определять, насколько эмоционален текст |
11: 40
«Сбербанк» представил приложение для торговли акциями на бирже |
11: 40
Humavox и Asahi Kasei Microdevices объединили в модуле для носимых устройств мониторинг физиологических показателей и беспроводную зарядку |
11: 40
Rocket Lab успешно запустила свою компактную ракету-носитель Electron |
11: 20
Beyond Good & Evil 2 могут показать в этом году |
10: 40
Цифра дня: За сколько Анджей Сапковский продал права на создание игр по «Ведьмаку»? |
10: 40
Появилась новая информация о Call of Duty: WWII |
10: 40
Продолжение Deus Ex: Mankind Divided по-прежнему может находиться в разработке |
10: 40
Новый военный беспилотник США прошёл испытания |
10: 40
Audi показала модель на природном газе |
10: 20
Samsung показала растягивающийся дисплей |
10: 20
Вальсирующий робот научит танцевать как профессионалы |
10: 00
Alto — приложение для систематизации электронных писем |
09: 20
Правительство решило страховать вклады малого бизнеса в банках наравне с физлицами |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003