"Ангстрем" верен немцам

Понедельник, 9 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский производитель микроэлектроники "Ангстрем-Т" отказался от намерения проводить тендер на строительство чистых комнат для завода в Зеленограде по производству микрочипов топологией 130-110 нм. "Ангстрем-Т" возобновил договор с немецкой компанией M+W Group (ранее – M+W Zander), который был заключен около пяти лет назад и заморожен в 2009 г.

Об этом репортеру ComNews рассказал начальник управления по корпоративным коммуникациям группы компаний "Ангстрем" Алексей Дианов.

В 2007 г. "Ангстрем" выбрал M+W Zander генподрядчиком по запуску производства микрочипов. Согласно договору, немецкая компания должна была построить для завода чистую комнату (см. новость на ComNews от 28 марта 2006 г.). По словам Алексея Дианова, в связи с прекращением финансирования проекта строительство завода в апреле 2009 г. было приостановлено. "При этом договор с M+W Zander юридически не расторгался - стороны надеялись на возобновление финансирования и продолжение строительства, - уточнил Алексей Дианов. - В конце 2011 г., по решению наблюдательного совета Внешэкономбанка (ВЭБ), "Ангстрем-Т" провел переговоры с M+W Group и достиг договоренности о продолжении строительства микроэлектронной фабрики. Согласно проектным срокам, завод будет построен через два года".

M+W Group выступает в качестве генерального проектировщика, осуществляющего авторский надзор, а также будет создавать все инженерные системы инфраструктуры зеленоградской фабрики.

Пресс-служба M+W Group в пятницу отказалась от комментариев, посоветовав обратиться за разъяснениями в "Ангстрем".

По словам руководителя практики земельного права, недвижимости и строительства ООО "Пепеляев Групп" Алексея Коневского, в случае, если бы "Ангстрем-Т" отказался от исполнения договора подряда, компании пришлось бы выплатить неустойку. "Согласно ст. 117 Гражданского кодекса, заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора подряда. Он только обязан возместить часть цены договора за работы, которые уже осуществлены подрядчиком, и компенсировать убытки подрядчика", - пояснил эксперт.

Как ранее сообщал ComNews, недавно "Ангстрем-Т" выбрал генерального подрядчика для строительства основных сооружений завода по производству микрочипов топологией 130-110 нм. Им стала российская компания "Рамос". Строительство начнется в мае 2012 г. (см. новость ComNews от 4 апреля 2012 г.). Оборудование американского производителя электроники Advanced Micro Devices (AMD), которое "Ангстрем-Т" планирует использовать на этой фабрике, предприятие приобрело в 2008 г. за 292 млн евро. Сейчас оно хранится на складах в Нидерландах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 256
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru