Samsung увеличила свою долю на американском рынке ЖК-телевизоров

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четвёртом квартале 2011 Samsung Electronics укрепила свою позицию лидера рынка ЖК-телевизоров в США, сообщает Digitimes со ссылкой на результаты исследования IHS iSuppli.

За последние три месяца 2011 года доля Samsung по объёму поставок ЖК-ТВ на рынок США составила практически четверть от общей - 23,6%. Этот показатель стал крупнейшим по доле рынка, когда-либо опубликованным Samsung за квартал, и позволил южнокорейскому электронному гиганту увеличить разрыв от своего ближайшего конкурента, занимающего второе место - Vizio.

"Samsung одержала победу в ценовой войне, бушевавшей на американском рынке ЖК-телевизоров в четвёртом квартале 2011 года, - заявил Том Моррод , старший аналитик и руководитель отдела ТВ-технологий в IHS. - Компания смогла предложить ряд устройств по конкурентоспособной цене с богатым выбором функций, необходимых потребителям в США. Это позволило ей победить в конкурентной борьбе в течение крайне важного с точки зрения продаж праздничного периода".

Samsung может быть нацелена на дальнейшее увеличение преимущества над Vizio и в 2012 году ввиду другого фактора, не связанного с динамикой рынка ЖК-телевизоров.

"Недавнее Соглашение о свободе торговли между Соединёнными Штатами и Южной Кореей позволит отменить тарифы, взимаемые с корейских фирм, продающих ТВ в Америке, - сообщил Моррод. - В связи с этим Samsung и другой корейский бренд, LG Electronics, нацелены на увеличение своих объёмов поставок в Соединённые Штаты в текущем году".

В четвёртом квартале 2011 года объёмы поставок ЖК-телевизоров в США отметили существенный последовательный рост - на 30,7% по сравнению с третьим кварталом.

Более низкий, чем предполагалось, спрос и неуверенность в восстановлении экономики США привели к падению объёмов поставок ЖК-ТВ, что продолжалось и во втором квартале. Тем не менее, агрессивная ценовая политика позволила увеличить продажи к концу года – тому времени, когда обычно отмечаются наиболее высокие показатели.

Средние цены на ЖК-телевизоры в четвёртом квартале упали до отметки в примерно 1032 долл., что на 16 долл. меньше по сравнению с третьим кварталом. Высокие показатели за четвёртый квартал позволили рынку ЖК-ТВ в США отметить небольшой рост в 2011 году. Так, объёмы поставок увеличились до 33,4 млн единиц за год, что на 0,4% выше по сравнению с 33,2 млн единиц в 2010 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru