"БиПрайм" нацелился на голос

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Виртуальный М2М-оператор "БиПрайм", работающий на сети "ВымпелКома", к лету 2012 г. запустит голосовые услуги. В дальнейших планах компании - создание MVNO первого уровня.

"БиПрайм" использует сеть и платформу "ВымпелКома" - "Центр управления М2М" (Jasper Wireless), которая пока не поддерживает голосовые услуги. Пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева уточнила, что платформа поддерживает только передачу данных (GPRS/EDGE/3G, SMS/MMS), в том числе по технологии CSD (передача данных по голосовому каналу). Она отметила, что "ВымпелКом" модернизирует платформу, поэтому в скором времени на ней появится "чистый" голос".

По словам генерального директора "БиПрайма" Константина Сонина, компании предоставлен полный доступ к функционалу платформы "ВымпелКома". "У "БиПрайма" есть собственная ИТ-инфраструктура: серверы доступа, CRM, коммуникационные серверы и биллинговая система, - рассказал он. - Собственные программные средства взаимодействуют с платформой "ВымпелКома" по специальному API". Голосовые сервисы на платформе "ВымпелКома" М2М-оператор запустит к лету этого года.

"БиПрайм" позиционирует себя как виртуальный оператор второго уровня. Анна Айбашева поясняет, что "БиПрайм" использует SIM-карты "Билайна, и этого недостаточно, чтобы назваться MVNO-оператором (виртуальным оператором первого уровня). "БиПрайм" скорее является VAR-оператором (Value Added Reseller - виртуальный оператор второго уровня), который использует возможности платформы "ВымпелКома" для оказания услуг своим клиентам", - сказала она.

Константин Сонин понимает, что для перехода к модели MVNO первого уровня "БиПрайму" необходимо приобрести лицензию, получить номерную емкость. По его словам, решение о целесообразности создания MVNO первого уровня будет принято к концу 2012 г. "Возможно, мы объединим усилия с базовым оператором, но тут возникает вопрос целесообразности финансирования проекта по такой схеме, как для оператора, так и для "БиПрайма", - добавил Константин Сонин.

"ВымпелКом" также предоставляет М2М-услуги своим клиентам. Пресс-секретарь оператора не стала комментировать планы партнера.

Помимо "ВымпелКома " из "большой тройки" на рынке M2M работает ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Представитель департамента по связям с общественностью этой компании Дмитрий Солодовников сообщил, что МТС предоставляет услуги М2М с помощью пакетной передачи данных в сетях GPRS/EDGE /3G, CSD и SMS. По его словам, общий рост числа SIM-карт МТС в России, задействованных в телематических сервисах, по итогам 2011 г. составил 100%. По оценкам МТС, на российском рынке телематики используется около 1 млн SIM-карт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru