Danieli откроет в Челябинске сервисный центр

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Михаил Юревич и исполнительный вице-президент «Danieli» Стефано Бианкин сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

Областное правительство продолжительное время ведет переговоры с «Danieli» о локализации производства на территории региона. В феврале этого года в штаб-квартире компании ее руководство и официальная делегация Челябинской области провели очередной этап обсуждения. Руководству «Danieli» представили план-схему инновационного индустриального парка в нескольких километрах от Челябинска, к которому, помимо дороги, уже подведены электричество и газ.

Генеральный директор группы «Danieli» Франко Альцетта заявил тогда, что компания заинтересована в Челябинской области, потому что в ней и вокруг нее сконцентрировано огромное количество металлургических предприятий, среди которых множество клиентов «Danieli».

Интерес итальянского машиностроительного гиганта сейчас начинает получать практическое воплощение – компания построит в ближайшее время сервисный центр около Челябинска. Инвестиции составят около 90 млн. евро, на первоначальном этапе – 15 млн. евро. Эти намерения озвучил сегодня Михаилу Юревичу исполнительный директор компании Стефано Бианкин. Стороны подписали соответствующее соглашение.

«Первым этапом они у нас строят большой сервисный цех на девять тысяч квадратных метров, будут делать конструкции для разного металлургического оборудования, - говорит Михаил Юревич. – «Даниэли» - мощнейшая инжиниринговая фирма, можно сказать, лидер разработок оборудования для металлургии. Для нас это важно, потому что мы мощная металлургическая область, и после развала СССР предприятия, которые производили металлургическое оборудование, либо прекратили свое существование, либо остались на территории Украины. В России их нет. Не важно, кто собственник, всё равно здесь будут работать наши челябинские рабочие и инженеры. Мы очень довольны этим сотрудничеством, потому что как раз такое предприятие дает мультипликационный эффект в экономике. То есть они обладают идеей, технологией. И им не нужно самим гнуть балку, есть предприятия, которые сделают это. Только в таких условиях бизнес конкурентоспособен».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 610
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru