Экологи против разработки никелевых месторождений в Воронежской области

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Представители экологических и правозащитных организаций, в том числе и всероссийских, намерены вплотную заняться экологическими вопросами, связанными с разработкой медно-никелевых месторождений на территории Воронежской области. В частности, речь идет о сохранении уникального Хоперского заповедника.

По мнению экологов, для того, чтобы сохранить удивительные леса под Хопром, необходим общественный контроль за проведением работ, но в нынешних условиях это трудно достижимо. К тому же неизвестно, каким образом выбор инвестора отразится на качестве проведения разработки месторождений. Планируемая поездка экологов и акции в защиту Хоперского заповедника направлены на то, чтобы максимально привлечь внимание общественности, власти и потенциальных инвесторов к экологическим проблемам региона.

Итоги конкурсов на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений будут известны 15 мая. Сумма инвестиций, по информации "Норникеля", должна составить более 50 млрд руб. Идея провести конкурсы на разработку воронежских запасов меди и никеля впервые прозвучала еще год назад, на встрече премьер-министра Владимира Путина с генеральным директором концерна "Норильский никель" Владимиром Стржалковским. Глава Воронежского региона Алексей Гордеев поддержал идею и обещал оказать поддержку инвестору, который займется реализацией проекта. Он также сообщил, что разработка месторождений будет проходить по новым безопасным технологиям.

Однако в самом регионе идея разработки месторождений вызвала неоднозначную реакцию. Воронежские экологи предложили провести референдум по данному вопросу. Опасения связаны с тем, что разработка медно-никелевых месторождений может привести к созданию новых экологических проблем - например, уничтожению Хоперского заповедника.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 481
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru