Переработчика лома алюминия остановили на 3 месяца

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


В результате вмешательства прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга принято решение оприостановлении деятельности ЗАО Производственное предприятие «Росмет», осуществляющего плавку алюминия в г. Екатеринбурге по ул. Кирова, 28/ул. Толедова, 43.

Установлено, что в результате производственной деятельности предприятия образуются выбросы 14 загрязняющих веществ в атмосферный воздух: алюминия оксид, железа оксид, кальция оксид, цинка оксид, диоксид азот, углерод черный (сажа), сера диоксид, корунд белый, - которые при попадании в атмосферный воздух оказывают негативное влияние на состояние окружающей среды и здоровье человека и влекут за собой возникновение заболеваний дыхательных путей. В частности, в зону влияния загрязняющего вещества - корунда белого – входят жилые дома по ул.Нагорной в г. Екатеринбурге.

В ходе проверки установлено, что предприятие не разработало программу производственного лабораторного контроля за качеством атмосферного воздуха и не обеспечило проведение лабораторных исследований в сфере охраны атмосферного воздуха; лом цветных металлов хранится на открытом воздухе, а работники ЗАО «ПП «Росмет» допущены к работе без необходимой спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.

По результатам проверки в отношении ЗАО «ПП «Росмет» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения).

Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга по результатам рассмотрения дела вынес постановление о назначении ЗАО «ПП «Росмет» административного наказания - приостановления деятельности предприятия на срок 90 суток.

Ранее ЗАО Производственное предприятие «Росмет» уже неоднократно попадало в поле зрения органов прокуратуры. Так в декабре прошлого года за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм по требованию прокуратуры предприятие и его должностные лица были оштрафованы на общую сумму, превышающую 400 тысяч рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru