Активами Dunlop India распорядится конкурсный управляющий

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Верховный суд Калькутты потребовал назначить конкурсного управляющего для контроля над активами компании Dunlop India Ltd., пишут www.colesa.ru.

Кредиторы компании и несколько сотрудников попросили у суда назначить конкурсного управляющего в прошлом году, и в итоге суд согласился с их требованиями. Управляющий получит контроль над всеми активами компании, а также будет пытаться вернуть собственность компании, которая была предположительно мошенническим путем продана в течение нескольких последних лет. Как заявил судья Санджим Банерджи (Sanjib Banerjee), будут предприняты попытки вернуть собственность Dunlop India, распроданную в 2006-2009 годах.

Г-н Банерджи также отметил, что руководство Dunlop India в главе с Паваном Руйей (Pawan Ruia) относятся к компании как к «денежной корове», и что «активы компании в серьезной опасности, хотя они находятся в руках тех, кто должен их защищать».

Вице-президент по корпоративным коммуникациям Dunlop India Дхрубаджьоти Нанди (Dhrubajyoti Nandi) уже заявил, что компания будет подавать апелляцию в Отделение королевской скамьи. «Юрисконсульт правительства Западного Бенгала призвал к тому, чтобы г-ну Руйе было позволено сохранить контроль над деятельностью компании, - сказал г-н Нанди. – Мы просили поддержки у властей штата, и сейчас, когда мы ее видим, мы надеемся, что ситуация разрешится».

Завод Dunlop India в Западном Бенгале был закрыт в октябре 2011 года, а завод в Тамил-Наду в начале этого года. Таким образом, без работы остались порядка 1 300 человек. Объем задолженности компании достигает 44,5 миллиона евро, по большей части, в необеспеченных займах.

«Мы подготовили предложения по реструктуризации для обоих заводов и направили их в правительства соответствующих штатов, - добавил г-н Нанди. – Надеемся, что власти штатов рассмотрят наши предложения и помогут нам возобновить производство и вернуть компанию к жизни».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru