Если враг оказался вдруг

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава "Альфа-групп" Михаил Фридман в последнее время испытал на себе все прелести релятивистской теории. Заклятый враг Борис Березовский, который, по словам самого же Фридмана, в 1999-м угрожал ему в связи с намерением Альфа-банка дать кредит руководству ИД "Коммерсантъ" на выкуп акций газеты, теперь предупреждает его об исходящей от Кремля опасности. Финансируемый Березовским Фонд гражданских свобод со ссылкой на "высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур РФ" утверждает, что "в ближайшем окружении Путина имеется группировка, лоббирующая немедленное возбуждение уголовных дел против руководства "Альфы".

В свою очередь, Кремль, награждая орденами фридмановского партнера Петра Авена и главного "альфовского" пиарщика Александра Гафина, с олимпийским спокойствием реагирует на предъявление ТНК-BP налоговых претензий на $1 млрд. Власти родной для олигарха "оранжевой" Украины пытаются ограничить цены на нефтепродукты, осложняя, таким образом, бизнес ТНК-BP. А Telenor - "альфовский" партнер по "Вымпелкому" - не дает этому сотовому оператору прийти на украинский рынок, блюдя интересы тамошней "дочки". Крупный бизнесмен, конечно, должен быть готов к любым ситуациям. Но происходящее сейчас вокруг "Альфы" едва ли способствует расширению горизонтов ее планирования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru