Блиц-криг

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже через два месяца в России, кроме "Ростелекома", может появиться еще один оператор дальней связи - "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). На прошлой неделе компания направила в Мининформсвязи заявление о получении лицензии на предоставление услуг междугородной и международной связи. Одним из наиболее важных требований при выдаче лицензии является присутствие оператора дальней связи во всех субъектах федерации. МТТ, основной бизнес которой построен на транзите трафика сотовых операторов по всей России, близка к выполнению этого условия. По словам сотрудника компании Игоря Баранова, к июлю у МТТ появится техническая возможность оказывать услуги "межгорода". К тому времени истекут и нормативные 75 дней, отведенные на рассмотрение заявки компании в министерстве.

МТТ, вероятно, будет первым альтернативным оператором, который начнет конкурировать с государственным "Ростелекомом". У компании есть сильный административный ресурс: в ноябре прошлого года директором департамента государственной политики Мининформсвязи стал Виталий Слизень, до сих пор занимавший пост первого заместителя гендиректора МТТ. Именно после его прихода в министерство работа над либерализацией рынка дальней связи резко ускорилась. Если прежде ориентировочной датой назывался 2007 год, то теперь выяснилось, что "Ростелекому" придется "подвинуться" уже в этом году.

"Голден Телеком" первым подал заявку на получение лицензии еще 5 марта, но похоже, что МТТ сможет опередить "Голден Телеком" и "снять сливки" с нового рынка. Полгода назад в интервью интернет-изданию ComNews Виталий Слизень заявил, что "на получение статуса оператора дальней связи МТТ понадобится около года, а у "Голден Телеком" на это уйдет порядка полутора лет".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru