Животноводы Калмыкии продадут свой скот, чтобы затем приобрести его в лизинг.

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Калмыкии в целях развития мясного скотоводства будет реализована оригинальная схема кредитования животноводческих хозяйств, передало ИА REGNUM.
Как сообщил директор РГУП "Калмагролизинг" Бадма Долдаев, "Росагрозилинг" выкупит скот калмыцкой породы на сумму 20-25 млн рублей, который потом на условиях лизинга вернется обратно калмыцким животноводам. Срок лизинга определен в 5 лет. Таким образом, фактически прокредитованы будут сельхозпроизводители калмыцкой мясной породы скота.
Соответствующая договоренность была достигнута на минувшей неделе между генеральным директором ОАО "Росагролизинг" Еленой Скрынник, министром сельского хозяйства Калмыкии Олегом Демкиным и директором РГУП "Калмагролизинг" Б. Долдаевым.
Как пояснили в министерстве сельского хозяйства республики, соглашение будет реализовано в рамках программы развития скотоводства в Калмыкии. Программа действует с мая 2001 г., когда был принят указ президента РК "О президентской целевой программе "Возрождение традиционного пастбищного животноводства" (2001 - 2010 годы). В программе намечена модель развития отраслей животноводства в регионе на основе выращивания пастбищным методом четырех видов скота: крупного рогатого скота, лошадей, курдючной мясосальной овцы и верблюдов.
Кроме того, в республике действует проект "Производство мяса и мясопродуктов" Федеральной целевой программы социально-экономического развития РК от 1997 года. Целью проекта является увеличение производства мяса для более полного удовлетворения потребностей населения республики и поставок в федеральный фонд. Задачи проекта: увеличение численности поголовья, совершенствование технологий производства и наращивание продуктивности скота, развитие традиционных отраслей животноводства в республике на основе развития калмыцких пород крупного рогатого скота, лошадей, овец и верблюдов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru