ТГК-11 награждает лучших студентов

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Восемь студентов четырех сибирских вузов, обучающиеся по энергетическим специальностям, в течение 2012 года будут получать именные ежемесячные стипендии от ОАО «ТГК-11».

Специальная комиссия под руководством гендиректора ОАО «ТГК-11» Сергея Кожемяко назвала имена победителей, которыми стали студенты четырех сибирских вузов – Томского политехнического университета, Омского государственного университета путей сообщения, Новосибирского государственного технического университета, Томского государственного архитектурно-строительного университета. Всего на конкурс было подано более двухсот заявок.

Материальное поощрение учащихся вузов - часть комплексной программы «Будущие кадры для ОАО «ТГК-11», которая стартовала в 2010 году. Ее основной задачей является повышение информированности студентов о потребностях энергосистемы, решаемых ею задачах, а также формирование у молодежи интереса к инженерной профессии. Корпоративная стипендиальная программа ОАО «ТГК-11» начала работать в декабре 2010 года, всего компания учредила 8 именных ежемесячных премий в размере 3 тыс руб каждая. Первое награждение состоялось в 2011 году.

Согласно условиям отбора, стипендии присуждаются за успехи в учебе (оценки соискателей по итогам четырех последних семестров не могут быть ниже 5 баллов) и достижения в научных исследованиях. Выдвинуть кандидатуру может как сам студент, так и ученый совет факультета вуза. Одновременно с присуждением именной стипендии, победителям дается возможность пройти стажировку в одном из подразделений ТГК-11, соответствующем профилю учебной или научной деятельности.

Конкурс позволяет выявить способных студентов и ориентирует их после завершения учебы работать по полученной специальности. Например, в прошлом году два стипендиата из Омска после окончания вузов были трудоустроены в ТГК-11. В этом году один из выпускников, начнет свою трудовую деятельность на строящейся на Омской ТЭЦ-3 парогазовой установке ПГУ-90.

Участники стипендиальной программы 2012 года также планируют связать свое будущее с энергетикой. На церемонии награждения студентка Томского политехнического университета Раушан Жумангалиева сказала, - «Было бы замечательно работать в ТГК-11. Компания популярна, попасть работать в нее не просто, и если меня пригласят, я обязательно соглашусь».

Студент Национального исследовательского института Томского политехнического университета Кирилл Афанасьев, считает, что конкурс позволил ему сравнить свои успехи с достижениями других студентов. «Меня интересуют вопросы энергоресурсосбережения и экологии, это - глобальные задачи, решение которых позволит повысить эффективность российской энергетики, - сказал он. - Мне бы очень хотелось в будущем работать в ТЭК России».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 406
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru