Dune HD TV-301: медиаплеер со встроенным жёстким диском работает с IPTV

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Dune HD объявила о появлении в продаже нового устройства популярной серии Dune HD TV - модели Dune HD TV-301. Новинка совмещает в себе компактный медиаплеер, который позволяет воспроизводить видео стандартной и высокой четкости вплоть до Full HD (1080p), с универсальной приставкой, предназначенной для приема программ цифрового телевидения (IPTV) и воспроизведения видеопрограмм и кинофильмов по запросу пользователя (VOD). Но при этом она имеет также богатое оснащение, что будет по достоинству оценено всеми без исключения пользователями.

Dune HD TV-301
Новинка представлена в двух модификациях: Dune HD TV-301A и Dune HD TV-301AW. Отличие между ними в том, что у модели с индексом W (TV-301AW) имеется в наличии встроенный высокоскоростной модуль Wi-Fi, а индекс A в названии обеих моделей означает, что устройства имеют в комплекте набор сменных разъёмов для подключения внешнего блока питания к электрической сети.

Каждая из моделей серии оснащена современным и производительным медиапроцессором SMP8670 производства Sigma Designs, встроенным отсеком для установки 2,5" SATA HDD, высокоскоростным портом USB 3.0 Slave, а также имеет два порта USB 2.0 и слот для карт памяти типа SD. Набор видеовыходов представлен интерфейсом HDMI версии 1.3, композитным и компонентным аналоговыми выходами. Звук, в свою очередь, может передаваться как через HDMI, так и посредством аналогового или цифрового оптического выходов.

Отличительной особенностью плеера является возможность воспроизведения аудио и видеофайлов из локальной сети. Для этого может быть использован как порт Ethernet, обеспечивающий передачу данных на скорости 1 гигабит в секунду, так и встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi (только у модели Dune HD TV-301AW), работающий в стандартах b/g/n. Что примечательно, комплект поставки включает удлинитель ИК-порта, что позволит владельцу Dune HD TV-301 расположить медиаплеер таким образом, чтобы его не было видно (например, прикрепить к задней панели ЖК-телевизора или плазменной панели или же убрать в специальную нишу в стене), выведя наружу только «глазок» приёмника ИК-сигнала.

Dune HD TV-301AW позволяет записывать и воспроизводить различный медиа-контент, используя для этого жёсткий диск, устанавливаемый внутрь плеера, так и внешние накопители, включая компактные карты памяти. Dune HD TV-301AW совместим практически с любыми современными аудио и видеоформатами, позволяет просматривать фотографии, снятые на цифровую камеру, поддерживает IPTV и интернет-радио, имеет встроенный Интернет-браузер и многое другое. Особенно стоит отметить возможность установки разнообразных дополнительных пользовательских приложений (список которых постоянно пополняется), появление интеграций IPTV/VOD от различных провайдеров и операторов, а также планомерное совершенствование прошивок, благодаря чему функциональность устройств, производящихся под торговой маркой Dune HD, постоянно улучшается.

Рекомендованные розничные цены Dune HD TV-301A и Dune HD TV-301AW на территории России составляют 5990 руб. и 6790 руб.

Ранее редакция THG.ru уже рассказывала про новое устройство IconBIT Toucan W. Это представитель нового класса устройств - Smart TV Box, то есть «умная» приставка для телевизора, работающая под управлением ОС Android, значительно расширяющей функциональность медиаплеера. Выход в интернет, чтение блогов, почта, прогноз погоды, просмотр киноафиши, чтение RSS-новостей и другие подобные функции, которые люди привыкли ожидать от компьютера, с новинкой открываются на обычном телеэкране. О том, как iconBIT Toucan W проявляет себя на практике, и как можно использовать его функциональность, можно узнать, прочитав «Обзор iconBIT Toucan W: медиаплеер и смартбокс на Android».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru