Дело о хлорном сговоре вернули на новое рассмотрение

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

20 марта 2012 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) отменил решения судов двух инстанций и направил на новое рассмотрение дело в отношении ОАО «Каустик» (г. Волгоград), ЗАО «Хлорактив», ОАО «Химпром» (г. Волгоград), ОАО «Химпром» (г. Новочебоксарск), ООО «Бекборн», ООО «РусТрейд», группы лиц ООО «Сибур», ЗАО «Сибур Холдинг», ОАО «Сибур-Нефтехим» и группы лиц ООО «Торговый дом «Химпром», ООО ПО «Химпром» (г. Кемерово), пишет Пластинфо.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала общества нарушившими пункты 1 и 3 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» путем заключения и участия в соглашении, которое привело или могло привести к установлению цен и разделу товарного рынка жидкого хлора в контейнерах по объему продажи товаров и составу покупателей.

Напомним, дело возбудили на основании документов и информации, полученных в ходе внезапных проверок с участием правоохранительных органов. Комиссия ФАС России установила, что в течение 3,5 лет действовал классический картель по разделу рынка по объему продаж и составу покупателей.

В ходе рассмотрения дела группа компаний «Сибур» направила заявление с просьбой об освобождении от ответственности.ОАО «Каустик» и ОАО «Химпром» обжаловали решение ФАС России в судебном порядке.

Арбитражный суд Волгоградской области и Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд (г. Саратов) признали решение ФАС России незаконным. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) направил дело на новое рассмотрение.

«Суды первой и второй инстанции исходили из того, что имеющиеся в деле доказательства не свидетельствуют о наличии соглашения. В основу решения судов легли только доводы ответчиков. Имеющимся в деле доказательствам, в том числе и признанию группы компаний «Сибур» надлежащей правовой оценки не дано. Допущены и существенные процессуальные нарушения: судебные решения приняты в отношении всех ответчиков по делу (в том числе и группы компаний «Сибур», признавшей нарушение), хотя с жалобами обратились всего двое участников соглашения», - прокомментировал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинёв.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 379
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru