"Большая тройка" пройдется по дорогам

Пятница, 23 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Операторы "большой тройки" совместно с Роскомнадзором до 15 апреля 2012 г. должны завершить исследование по оптимизации строительства сетей сотовой связи вдоль федеральных трасс России.

Компаниям "ВымпелКом", "МегаФон" и "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) необходимо просчитать бюджет проекта по покрытию федеральных трасс России сетями мобильной связи, изучить потребности автомобилистов и населения, проанализировать состояние трасс протяженностью около 2,2 тыс. км, сообщила репортеру ComNews пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи).

"Основная нагрузка по реализации указанного проекта ляжет на "большую тройку". Порядок его реализации сейчас рассматривается, но финансирование будет происходить в рамках частно-государственного партнерства, - пояснила пресс-служба Минкомсвязи. - Для решения данной задачи необходимо выделение операторам средств из федерального бюджета на организацию подъездных путей (технологических дорог). Строительство объектов связи операторы будут осуществлять за свой счет".

По словам пресс-службы министерства, этот вопрос обсуждался на состоявшемся 17 марта совещании с участием замминистра связи и массовых коммуникаций Наума Мардера, руководителей "большой тройки" и "Ростелекома". Как сообщал на днях ComNews, "МегаФон" и "ВымпелКом", входящие в рабочую группу, деталей заседания не раскрыли. "Есть определенные предложения, которые мы только начали изучать. О каких-либо решениях говорить пока еще очень рано", - отмечал специалист департамента по связям с общественностью ОАО "МТС" Дмитрий Солодовников.

"Пока Минкомсвязи поставлена задача покрыть федеральные трассы сотовой связью в интересах программы "ЭРА-ГЛОНАСС" (система экстренного реагирования при аварии на дорогах), но министерство смотрит шире и считает, что на примере федеральной трассы Чита - Хабаровск (проект "Амур") можно обеспечить связью все федеральные дороги силами "большой тройки", - сообщал начальник отдела департамента государственной политики в области связи Минкомсвязи Сергей Значков (cм. новость ComNews от 21 марта 2012 г.).

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев не раз указывал на успешный опыт взаимодействия властей и операторов в проекте "Амур", предлагая распространить практику такого сотрудничества на всю страну для покрытия связью федеральных трасс и удаленных регионов.

Как ранее сообщал ComNews, в начале октября 2011 г. МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" завершили совместные работы по строительству сети для обеспечения мобильной связью автомагистрали "Амур" (Чита - Хабаровск, 2165 км) на всей ее протяженности. По всей трассе операторы "большой тройки" построили в 2011 г. 102 башни (всего там 140 башен) для размещения базовых станций (БС), по 32 из которых запустили МТС и "МегаФон", и 38 - "ВымпелКом" (в силу того, что располагает на Дальнем Востоке лишь лицензиями 3G и, в отдельных субъектах Федерации, GSM-1800). Всего на этих башнях операторы "большой тройки" смонтировали 283 БС, а также проложили 500 км электрических сетей (см. новость ComNews от 13 декабря 2011 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru