AMD будет выпускать чипсеты для своих партнеров

Среда, 27 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания AMD издавна известна как производитель x86-совместимых процессоров. Тем не менее, она практически не занимается производством системной логики для них, подобно своему конкуренту Intel. Последняя считает, что ЦП и чипсет для него должны разрабатываться одним производителем. Это позволяет достигнуть максимальной производительности и надежности.

С другой стороны, AMD полагает, что потребители должны иметь свободу выбора среди изделий различных компаний, поэтому, собственно, она и не занимается производством наборов микросхем для своих CPU. Тем не менее, как отмечает интернет-ресурс Infoworld, у AMD просто нет достаточно возможностей производить свои собственные чипсеты. Да, она занимается их выпуском довольно давно, однако их поставки очень скудны, а их позиционирование – это в основном рынок серверов.

Но, как известно, в первой половине следующего года будет завершено строительство второй фабрики AMD Fab36, на которой планируется наладить выпуск процессоров с соблюдением 0.065 мкм норм техпроцесса производства. Кроме того, компания намеревается внедрить на производстве использование 300 мм пластин, что позволит снизить себестоимость кристаллов благодаря увеличившемуся объему их выпуска.

На данный момент все свои чипы AMD производит на Fab30. Однако с вводом нового объекта в эксплуатацию планируется перенести туда все основное производство. А на старой фабрике можно будет делать какие-либо иные устройства. Например, чипсеты. Как отмечается, массовый их выпуск не планируется, однако если об этом попросят партнеры компании, то никаких препятствий для этого нет.

Позволим себе отметить, что AMD все же могла бы заняться выпуском системной логики для всех сегментов рынка, на которых продаются ее чипы. Те чипсеты, которые есть у нее сейчас, обладают недостаточной функциональностью и производительностью, но они очень стабильны в работе. Так что при определенных усилиях компания могла бы получить свой "кусок пирога" этого рынка. Тем не менее, вышеуказанный источник отмечает, что прибыль от такой деятельности была бы совсем не велика. Поэтому, собственно, AMD пока и не хочет никоим образом "шевелиться" в этом направлении.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru