Подписано соглашение о развитии навигационных технологий ГЛОНАСС в Сибири

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ассоциации «Сибирское соглашение» и «ГЛОНАСС – Сибирь» начали работу по повышению эффективности транспортно-логистического комплекса округа. По мнению экспертов, совместная деятельность существенно повысит инвестиционную привлекательность регионов Сибири. Большинство членов Ассоциации «ГЛОНАСС -Сибирь» являются региональными партнерами группы компаний «НИС-М2М».

21 марта в Белокурихе состоялось подписание соглашения о совместной работе межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) и ассоциации телематических операторов в сфере навигационной деятельности СФО «ГЛОНАСС - Сибирь». Стороны приняли решение совместными усилиями развивать навигационно-информационные системы на основе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS на территории Сибири. Прежде всего, речь идет об организации взаимодействия для нужд органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в МАСС, и органов местного самоуправления.

«Подписание соглашения позволит создать благоприятные условия для активного внедрения навигационно-информационных систем на основе технологий ГЛОНАСС в социально-экономическую практику Сибири. Использование накопленного опыта участников ассоциации, единых, высоких стандартов внедрения и сопровождения навигационных систем, а также инновационных решений в области спутниковой навигации позволят различным категориям потребителей получить качественные услуги и высокоэффективные решения проблем в транспортном комплексе. Это будет способствовать инновационному развитию округа и, безусловно, повысит инвестиционную привлекательность его территорий. Соответственно, и бизнес в Сибири почувствует существенное повышение своей эффективности за счет внедрения технологий ГЛОНАСС», - отметил председатель Ассоциации «ГЛОНАСС-Сибирь», директор компании «М2М телематика-Алтай» Иван Пальталлер.

В качестве иллюстрации Пальталлер привел несколько примеров реальной работы соглашения. «Благодаря единому сервисному пространству и ценовым параметрам обслуживания, любая межрегиональная компания со сложной логистикой получит эффективное обслуживание в любом из регионов СФО, экономя, таким образом, время и деньги, - это то, что касается бизнеса. Если же говорить о глобальных социально-значимых проектах, то сейчас мы начали работу по созданию единого навигационного пространства для нужд сферы пассажироперевозок. Оно позволит контролировать все маршруты по округу и в случае нештатной ситуации оперативно и эффективно организовывает работу соответствующих служб экстренного реагирования. Пилотный проект будет запущен сначала в Алтайском крае».

Подписание соглашения состоялось в рамках совместного заседания Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в СФО и Совета ассоциации «Сибирское соглашение». В работе отраслевого заседания приняла участие делегация федерального сетевого оператора «Навигационно-информационные системы» во главе с генеральным директором Александром Гурко и исполнительный директор группы компаний «М2М телематика» Алексей Смятских.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru