Новый iPad нагревается на 9 градусов выше iPad 2

Четверг, 22 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Владельцы новой модели iPad могут справедливо утверждать, что дисплей устройства передаёт цветовую гамму более точно, имеет более высокое разрешение и более быстродействующую графику чем любой другой планшет, имеющийся на рынке в настоящее время - но за всю эту мощность приходится платить, в том числе, за счёт более тяжёлого и имеющего большие габариты аккумулятора.

Согласно результатам нового исследования, проведённого в Нидерландах, цену за использование iPad третьего поколения приходится платить и в виде нагрева устройства - в среднем, на пять градусов Цельсия выше по сравнению с iPad 2.

Tweakers.net, голландский сайт, провёл испытания устройства контрольным тестом OpenGL , в ходе которого нагружаются графические системы компьютера, и измерил теплоотдачу iPad второго и третьего поколений после пяти минут работы под максимальной тестовой нагрузкой. iPad 2011 года выпуска достиг нагрева в 28,3C, в то время как iPad третьего поколения нагрелся до 33,6C, что в обоих случаях доставило бы дискомфорт пользователю, если бы iPad без чехла находился на коленях или открытом кожном покрове.

Наиболее горячей точкой обеих моделей iPad оказалась область ближе к правому нижнему углу, где распложен процессор. Процессор A5 в iPad 2 оснащён ядром PowerVR GPU SGX543MP2, в то время как новый iPad имеет на борту SGX543MP4 и отвечает за ускорение вчетверо большего числа пикселей, равно как и за увеличение скорости их перемещения. Процессор A5 в iPad 2 уже обошёл по производительности ведущий чип Android, 4-ядерный Tegra 3, по графическим тестам - и результаты контрольного теста показали, что новый iPad ещё значительнее улучшил данные показатели.

Несмотря на то, что высокая температура нагрева, отмеченная в новом iPad, ощутима, она всё ещё не считается "слишком высокой". iPad, как и прочая продукция Apple, имеет встроенный температурный датчик для защиты процессора, что позволяет просто отключать устройство при достижении опасно высоких температур.

Нагрев металлической крышки iPad на самом деле является признаком рассеивания тепла, нежели предупреждением о перегреве машины. Ранние оригинальные модели iPad имели тенденцию перегреваться при использовании в высоких температурах окружающей среды, однако Apple заявляет, что iPad может безопасно эксплуатироваться при температуре окружающего воздуха вплоть до 35 градусов Цельсия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 262
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru