Symantec планирует стать лидером в потребительском сегменте российского рынка ИБ

Среда, 21 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская Symantec Corp., лидер мирового рынка компьютерных программ для обеспечения безопасности данных, планирует занять место "Лаборатории Касперского" на российском рынке программного обеспечения для информационной безопасности (ИБ) для домашних пользователей, заявил глава подразделения продаж Norton Symantec в странах Средиземноморского региона, Южной и Восточной Европы и России Эрез Мор на встрече с журналистами в Москве.

"В прошлом году Россия заняла второе место в Европе по объему потребительского трафика, что позволило убедить руководство компании агрессивно инвестировать в Россию - сообщил Э.Мор. - На российском рынке мы ориентируемся на лидера - на "Лабораторию Касперского" - и хотим занять его место".

Symantec продвигает ПО для домашних пользователей под торговой маркой Norton. По данным компании, в Европе на ее долю приходится более 50% рынка домашних пользователей. Для российского рынка подобной оценки не существует.

По данным ресурса Anti-Malware.ru (информационно-аналитический центр в области информационной безопасности), в России порядка 50% рынка антивирусного ПО (для домашних и корпоративных пользователей) в 2009-2001 годах занимала "Лаборатория Касперского". Еще около 23% рынка приходилось на долю чешской Eset. Symantec находилась на третьем месте с показателем 10%. При этом глава российского представительства Symantec Андрей Вышлов оценил покупательскую способность домашних пользователей на рынке информационной безопасности в $100 млн.

По словам Э.Мора, до настоящего времени Symantec продвигала в России ПО Norton по двум направлениям - через OEM-партнеров (HP и Samsung) и посредством онлайн-продаж.

В Symantec принята новая стратегия продвижения ПО Norton на российском рынке, которая предполагает в дополнение к двум названым направлениям организацию сотрудничества с крупными ритейловыми сетями и с сервис-провайдерами. По словам вице-президента по продажам Symantec в регионе EMEA Мишеля Бенсаадона, в настоящее время компания ведет соответствующие переговоры как с крупнейшими ритейлерами, так и с сервис-провайдерами.

Кроме того, компания планирует организовать в России производство продуктов Norton. Речь идет о "печати" дисков с программным обеспечением и их поставкой партнерам. По словам А.Вышлова, Symantec находится на этапе выбора организации-партнера, специализирующегося на выпуске коробочного ПО.

Еще одним направлением развитии бизнеса Symantec назван выход за пределы персональных компьютеров. Ранее продукты компании устанавливались только на ПК и ноутбуки. В планы разработчика ПО входит создание продуктов, предназначенных для обеспечения защиты информации на любых мобильных устройствах, а также в облачной среде. О выпуске первых таких продуктов (Norton 360 версии 6.0 и Norton 360 Everywhere) Symantec сообщила в этот же день, 20 марта.

Конкретные показатели, которых компания планирует добиться в России, Symantec не раскрывает. При этом А.Вышлов отметил, что объем планируемых инвестиций в развитие российского бизнеса, также не называемых, дает основания рассчитывать на успех реализации новой стратегии компании в России.

В III финансовом квартале, завершившемся 31 декабря 2011 года, компания получила выручку в размере $1,72 млрд, а чистую прибыль - $240 млн. На долю потребительского сегмента пришелся 31% от общей выручки компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 263
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru