Samsung и Blackberry судят за нарушение патента на смайлики

Вторник, 20 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нелепость американской патентной системы проиллюстрирована на примере очередного патентного иска. На этот раз жалоба касается такой, казалось бы, простой функции в мобильном телефоне, как выбор нужного эмотикона из меню.

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung Electronics и Research In Motion (производителя смартфонов Blackberry), обвинив их в нарушении принадлежащего ей патента на метод ввода смайликов в текстовых сообщениях, сообщает Ars Technica.

«Известно, что многие пользователи в своих электронных письмах и других сообщениях часто используют эмотиконы, такие как «улыбающаяся рожица» или «грустная рожица», - говорится в патенте. - Проблема в том, что далеко не все мобильные приложения предлагают средства удобного ввода таких смайлов».

Истец утверждает, что оба производителя - Samsung и RIM - используют в своих мобильных устройствах метод облегченного ввода эмотикона, запатентованный Varia Holdings. Его суть проста и заключается в функции выбора нужного смайла из выпадающего меню вместо более сложного посимвольного ввода с клавиатуры.

В заявлении фигурирует целый список устройств, в которых используется запатентованный метод, включая такие известные аппараты и продающиеся на мировом рынке, как Nexus S и Galaxy Nexus, а также модели BlackBerry всех линеек производителя - Bold, Curve, Pearl и Storm.

Как уточняет Ars Technica, заявка на патент была подана в 2005 г., а патент был выдан в 2007 г. стартапу Wildseed, который позже был приобретен AOL. Во владении Varia Holdings интеллектуальная собственность оказалась после отделения фирмы от AOL. В качестве изобретателя меню эмотиконов в заявке фигурирует Джонатан Нельсон (Jonathan Nelson).

Компания ведет прием новых инженеров, что говорит о том, что она сама занимается разработками, а не только живет за счет роялти, отмечает издание.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru