"МегаФон" зафиксировал рекордный рост 3G-интернета в Чечне

Понедельник, 19 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В 2012 г. количество потребленного интернет-трафика абонентами Кавказского филиала "МегаФона" в Чеченской Республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 4 раза.

Пресс-служба оператора сообщила, что уверенное 3G-покрытие на территории региона обеспечивают порядка 250 мобильных станций компании, 98 из которых функционируют в столице Чеченской республики. "Результатом высоких темпов развития сетей 3G "МегаФона" является рекордный прирост объемов абонентского трафика. Так, если в начале прошлого года абоненты "МегаФона" в республике еженедельно потребляли 7 тыс. Гб трафика, то сегодня объемы "скачивания" увеличились в 4 раза и составляют порядка 28 тыс. Гб в неделю", - подчеркнула пресс-служба.

По данным оператора, высокоскоростной 3G-интернет доступен во всех крупных городах и районных центрах: Грозном, Гудермесе, Серноводске, Ассиновской, Ханкале, Аргуне, Шали, Урус-Мартане, Ачхой-Мартане, Знаменской, Наурской, Шелковской, Курчалое, Ножай-Юрте, Ведено, Атагах, Шатое, Итум-Кале, Аллерое, Центорое.

"Каждый 2-й мобильный пользователь республики – абонент "МегаФона", многие из которых все чаще выбирают нашу компанию в качестве основного интернет-провайдера, - отметила директор департамента по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Ольга Игошкина. - Развитая сеть 3G позволяет нам гарантировать нашим абонентам стабильное качество мобильного интернета на высоких скоростях с обширной географией доступа".

"МегаФон" реализует программу по модернизации действующей в регионе сети 3G, в том числе по переключению отдельных объектов связи на собственные волоконно-оптические линии для повышения их пропускной способности. "Это позволит "МегаФону" предложить абонентам мобильный интернет на более высоких скоростях - 5,2 Мбит/с", - отметила пресс-служба "МегаФона".

Досье ComNews

ОАО "МегаФон" - общероссийский сотовый оператор связи, оказывает услуги мобильной связи на всей территории России. Дочерние компании "МегаФона" работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. С приобретением в июне 2010 г. группы компаний "Синтерра" оператор вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru