Tikkurila предпочитает экологичные материалы

Среда, 14 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты компании Tikkurila отмечают интерес российских покупателей к материалам с низким содержанием летучих органических веществ. Относится это, прежде всего, к краскам-антисептикам для дерева, пишет ЛКМ Портал.

«Наши покупатели до сих пор очень любят «краски на растворителях». Но маляры - люди, которые непосредственно наносят ЛКМ, дышат парами растворителей, часто отказываются работать с органоразбавляемыми материалами. Особенно профессионалы, которые работают на крупных объектах. Покупатели также выбирают ЛКМ «без запаха», особенно для окраски детских комнат. Для деревянных поверхностей предпочтительнее использовать водоразбавляемые ЛКМ, к примеру, «ВИНХА» - один из лучших материалов для деревянных фасадов», - заявила  ведущий специалист ООО «Тиккурила» (Санкт-Петербург) Нина Трубникова.

В европейских странах разрабатываются новые нормы содержания ЛОС, согласно которым компании будут производить лаки и краски. Так, новый стандарт компании ASTM «Методы измерения ЛОС для акрилатов, олигомеров и тонких покрытий, сделанных на их основе» находится под юрисдикцией Международного комитета по химическим анализам ЛКМ и смежных материалов. Стандарт уже одобрен и будет внедряться.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru