«Яндекс» пустил корни в Швейцарии

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В январе 2012 г. «Яндекс» открыл в Швейцарии центр разработок, а теперь сообщил и об открытии офиса продаж, который возглавит бывший гендиректор интернет-магазина Ozon.ru.

На рубеже 2011-2012 гг. у «Яндекса» появилось два новых подразделения в Европе. Оба они базируются в Швейцарии, сообщает поисковик.

В январе 2012 г. компания открыла центр разработок в Цюрихе. Представитель компании Владимир Исаев рассказал CNews, что команда этого центра сейчас насчитывает семь человек и работает над рядом технологий, призванных улучшить поисковые сервисы «Яндекса» в целом.

Местного главы у этого подразделения нет - им управляют Алексей Мазуров, руководитель департамента разработки «Яндекса», и Илья Сегалович, технический директор компании.

По словам Исаева, решение открыть центр разработок именно в Швейцарии связано с тем, что именно там «Яндекс» нашел готовую команду разработчиков хорошего уровня. «Это обычная практика для «Яндекса»: мы отталкиваемся именно от команды, а не от местоположения», - говорит он, отмечая, что команда центра разработки международная - в ней есть и русские.

Вторым подразделением стал офис продаж, зарегистрированный в Люцерне. Он займется продвижением рекламных продуктов поисковика в Европе с целью более эффективно работать с рекламодателями из европейских стран, на месте демонстрируя им возможности продуктов и помогая в решении маркетинговых задач, поясняют в компании.

«Яндекс» предлагает контекстную и медийную рекламу на своих сервисах в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Турции, а также на сайтах, входящих в рекламную сеть поисковика. Интерфейс системы «Яндекс.Директ» для размещения контекстных объявлений доступен на русском и на английском языках.


Продвигать «Яндекс» в Европе будет бывший гендиректор Ozon.ru Бернар Люке

Коммерческий директор «Яндекса» Алексей Третьяков отмечает, что в последние годы продажи «Яндекса» зарубежным клиентам активно растут. «С помощью мероприятий по маркетингу продаж мы планируем также привлекать новых клиентов. И надеемся, что открытие офиса в Европе позволит нам быстрее расти на этом рынке», — говорит он.

Возглавит офис продаж в Швейцарии Бернар Люке, который с 2005 г. по июль 2012 г. работал в должности гендиректора интернет-магазина Ozon.ru. Как ранее сообщалось, решение о постепенной смене гендиректора было принято в связи с тем, что семья Люке вернулась на постоянное место жительства в Швейцарию. Уйдя с поста руководителя интернет-магазина, Люке остался в составе совета директоров компании.

Стоит отметить, что «Яндекс» и Люке встретились не впервые. В 2000-2002 гг. был период, когда этот швейцарец занимался стратегическим планированием и реализацией маркетинговой политики поисковика.

Стоит отметить, что к настоящему моменту у «Яндекса» уже имеется немало офисов за пределами России: из стран СНГ - в Белоруссии, Казахстане, Украине, а за его пределами – в США, Нидерландах и Турции. Кроме того, в прошлом году компания расширила и головной офис в Москве, значительно увеличив его площади.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 452
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru