Эксперт: Когда "ЛУКОЙЛ" обзаведется новыми АЗС в Архангельской области, он приблизится к своему ближайшему конкуренту - "Роснефти"

Понедельник, 12 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Лукойл" принял решение вложить в строительство автозаправок в Архангельской области 600 млн. руб. Компания, руководство которой ранее заявляло о намерении ограничить развитие розницы, теперь будет строить крупные объекты вдоль автомобильной магистрали. Розничная продажа бензина и дизельного топлива остается весьма рентабельной, даже несмотря на административное сдерживание цен, говорят эксперты, как пишет "Московские новости".

После того как "Лукойл" обзаведется новыми заправками в Архангельской области, компания приблизится к своему ближайшему конкуренту в этом регионе - "Роснефти". Сейчас у госкомпании в этом регионе насчитывается более 4О станций, у "Лукойла" - 26. Роман Беседовский напоминает, что "Лукойл" является лидером по количеству заправок в стране и теперь решил сохранить свои позиции на этом рынке. Между тем другие вертикально интегрированные нефтяные компании активно наращивали свои активы в розничном бизнесе. Наиболее агрессивную политику в этом сегменте ведет "Газпром нефть", которая в прошлом году приобрела крупную сеть "Транссервис", куда входит 16 АЗС в Новосибирской области, затем компанию "Октан-юг" в Краснодаре с 19 АЗС, а в канун новогодних праздников еще 44 АЗС на Урале.

Автомобильные трассы в европейской части России перспективны с точки зрения возможностей для развития автозаправочных сетей. Транспортные потоки растут из года в год, говорит инженер-эксперт "Инжиниринговой компании "2К" Майкл Аддинггон. Естественно, есть ключевые транспортные узлы, такие как Москва, Санкт-Петербург, где конкуренция слишком высока для новых АЗС. "Лукойл" же сейчас выходит на то направление, где сможет вклиниться в конкурентную борьбу за потребителя, заключает аналитик, как пишут "Московские новости".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 329
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru