"МегаФон" строит сеть фиксированного ШПД в Башкирии

Понедельник, 5 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поволжский филиал компании "МегаФон" и компания Qtech объявили о старте проекта по строительству сетей фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет на территории Башкирии.

Пресс-служба оператора сообщила, что проект реализуется с применением коммутаторов доступа Qtech QSW-2700 общей емкостью более 10,5 тыс. портов. По результатам проекта к сети широкополосного доступа "МегаФон" будет подключено более 5 тыс. абонентов в г. Учалы 

Пресс-служба "МегаФона" отметила, что развитие фиксированной телефонии и передачи данных - один из долгосрочных приоритетов оператора на поволжском рынке. Обеспечение высокоскоростного доступа в Интернет, предоставление услуг IPTV и местной телефонной связи по единому каналу требует использования широкого спектра решений, среди которых мультисервисные коммутаторы, мультиплексоры, медиаконверторы, оборудование BRAS, VoIP-шлюзы. 

"Одна из задач "МегаФона" как универсального оператора - непрерывное развитие направления услуг ШПД, - отметил первый заместитель директора Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Андрей Левыкин. - На базе оборудования Qtech мы успешно реализовали ряд пилотных проектов в Поволжье. Решения этой российской компании отвечают нашим требованиям к соотношению цены, качества и технического функционала".

Для оптимального развертывания сетей фиксированной связи в Поволжье оператор принял решение о проведении эксплуатационного тестирования оборудования Qtech. Для этого в 2011 г. была построена тестовая зона на 200 абонентов, на базе которой оценивалась надежность, функциональность и эксплуатационные показатели различных типов оборудования. По результатам тестирования компания Qtech была приглашена к участию в открытом тендере на поставку оборудования для развертывания сети широкополосного доступа в г. Учалы. 

"Продуктовое портфолио Qtech формируется как комплексный пакет решений для строительства мультисервисных сетей", - подчеркнул директор по работе с операторами связи Qtech Константин Серебряков.

Поволжский филиал "МегаФона" сотрудничал с Qtech в рамках проектов по услугам VoIP, подписав в апреле 2011 г. контракт на приобретение свыше 1 тыс. SIP-шлюзов серии QVI. Тогда голосовые шлюзы компании Qtech использовались для организации фиксированной связи в г. Тольятти и других регионах Поволжья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru