"Мегафон" не намерен торопиться со строительством сети LTE

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Мегафон" оценивает сроки строительства полноценной сети четвертого поколения (LTE) в России в 2-3 года, не намерено торопиться с разворачиванием собственной сети, заявил гендиректор компании Сергей Солдатенков журналистам в четверг.

"LTE будет, но сказать, что побежим строить - это не так", - сказал топ-менеджер.

Он напомнил, что у "Мегафона" уже есть лицензия на строительство сети четвертого поколения, но разворачивание этой сети не может начаться до проведения конкурса по распределению частот под LTE.

По словам С.Солдатенкова, одним из вариантов начала развития сети 4G "Мегафоном" является разворот сети по технологии TDD в Московском регионе с марта, если конкурс по распределению частот состоится в ранее заявленные сроки. Однако, отметил глава "Мегафона", технология TDD не является оптимальной. Другой вариант - работа в качестве виртуального оператора (MNVO) на сети "Скартела", о чем имеется соответствующая договоренность. "Сегодня пока мы находимся в процессе переговоров", - сказал С.Солдатенков, не став комментировать возможные сроки начала работы в качестве MNVO оператора.

Топ-менеджер отметил, что у компании не вызовет беспокойства строительство сети LTE конкурентами с небольшим количеством площадок (50-100). Он также отметил, что не ожидает появления новых крупных игроков на этом рынке. "Я не думаю, что появятся новые игроки, которые смогут создать полноценную сеть LTE", - сказал глава "Мегафона". По его мнению, в ближайшее время между операторами будет идти диалог о создании альянсов для строительства сети четвертого поколения. "Сейчас будут происходить какие-то альянсы, чтобы понимать, как будет работать LTE", - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 521
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru