HP сократила еще 275 рабочих мест в отделе WebOS

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По утечкам информации 24 февраля, HP сократила ещё 275 рабочих мест в отделе WebOS.

Коснувшиеся в основном офисов компании в Саннивэйл, Калифорния, сокращения, о которых стало известно AllThingsD, последовали за ранее уволенными в сентябре 500 сотрудниками. Официальное заявление подтвердило предположения о том, что это стало результатом открытия исходного кода WebOS, в связи с чем компании не понадобилась ни команда, занимавшаяся аппаратным обеспечением, ни большая часть софтверной группы, сообщила Electronista.

"По мере того как WebOS продолжает переход от использования в мобильных устройствах к программному обеспечению на основе открытого исходного кода, компании больше не нужны инженерные и прочие связанные с этим должности, требовавшиеся ранее, - заявили в HP. - Это позволит собрать меньшую и более оперативную, хорошо оснащённую команду, способную создать WebOS на основе открытого кода и поддержать ориентацию HP на программное обеспечение на длительный срок. HP ведёт работу по переводу сотрудников, которых коснулись данные изменения, на другие должности в компании".

Новые сокращения последовали за уходом Джона Рубинштейна, бывшего главы Palm и руководителя группы WebOS в течение практически всей её жизни. HP возложила большие надежды на WebOS в мобильном сегменте, однако низкие показатели TouchPad за 6-недельный период привели к тому, что тогдашний глава HP Лео Апотекер принял решение об отказе от всего аппаратного обеспечения под управлением WebOS, чему была по меньшей мере оказана поддержка со стороны текущего руководителя, Мег Уитман.

Она намекнула, что планшеты под управлением WebOS могут быть возращены HP, но, самое раннее, в 2013 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru