Для определения праздников будут использовать спутники

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщила Организация исламской конференции (Organization of the Islamic Conference, OIC) мусульманские страны будут использовать спутниковую технологию для определения точных дат наступления исламских праздников.

OIC планирует запустить спутник стоимостью в $8 млн. в ближайшие два года для снятия изображений Луны с целью определения точных дат лунного календаря.

По сообщению организации исламские ученые будут иметь доступ к точным изображениям формы Луны, вместо существующих методов определения дат, которые приводили раньше к разногласиям между мусульманскими странами и ошибкам.

Общество по наблюдениям за Луной в Саудовской Аравии расстроило миллионы верующих, когда сказало, что неправильно определило дату паломничества в январе этого года.

OIC будет спонсировать проект, начатый центром космической науки Каирского университета (Cairo University"s Space Science Center).

Спутник, который строит итальянская фирма, также будет использоваться для изучения астероидов.

Неизвестно точно, сколько стран будут использовать эту технологию для определения религиозных дат. От религиозных представителей Саудовской Аравии уже поступила критика новой технологии. Сами они используют обычный лунный календарь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 816
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru