BASF приобретает у компании Merck бизнес по производству электролитов

Пятница, 2 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн BASF достиг договорённости о приобретении бизнеса по производству электролитов для энергоёмких аккумуляторных батарей у немецкой химической и фармацевтической компании Merck. Участники сделки согласились не раскрывать её финансовые условия.

Приобретаемый бизнес включает в себя технологии и продукты для улучшения характеристик батарей, которые были разработаны, запатентованы и предложены на рынок компанией Merck. Речь идёт, в частности, о полной линейке готовых составов электролитов, реализуемых под торговым наименованием Selectilyte ®, а также о различных добавках, используемых при производстве литиево-ионных аккумуляторных батарей. Кроме того, сделка охватывает исследовательские наработки специалистов Merck в отношении новейших наименований электролитов и добавок. Таким образом, BASF сможет продвинуться в данном направлении деятельности за счёт предложения своим заказчикам инновационных решений.

«Эта сделка расширяет сферу наших деловых контактов с автомобилестроительными компаниями и производителями аккумуляторных батарей из разных стран мира. Мы вновь подчёркиваем свою приверженность поставленной цели – позиционировать BASF в качестве предпочтительного партнёра в этом динамично развивающемся сегменте рынка», - отметил д-р Андреас Краймейер, член Совета директоров и исполнительный директор по исследованиям концерна BASF. – «Портфель разработок по электролитам и налаженные рыночные связи, переходящие от компании Merck, придадут нам дополнительный импульс для прогресса в данном направлении. BASF сможет упрочить свои позиции надёжного поставщика, предлагающего инновационные и индивидуализированные решения для производителей батарей».

С физико-химической точки зрения электролиты представляют собой сложные составы, обеспечивающие перемещение электрического заряда внутри аккумуляторной батареи. Высокое качество электролита является важной предпосылкой для улучшения эксплуатационных характеристик батареи в целом.

В мае 2011 года концерн BASF объявил о формировании группы специалистов, которым поручено заниматься разработкой и реализацией высококачественной электролитной продукции. Эта группа, первоначально созданная в рамках подразделения промежуточных продуктов (BASF Intermediates), в течение 2012 г. будет передана в структуру новой бизнес-единицы «Материалы для аккумуляторных батарей», входящей в состав подразделения катализаторов (BASF Catalysts).

С технологической точки зрения аккумуляторные батареи являются «ключевыми» элементами конструкции электрических транспортных средств. Как было объявлено в 2011 г., суммы инвестиций BASF в исследования, разработку и производство новейших материалов для батарей в течение пяти предстоящих лет будут исчисляться в сотнях миллионов евро. Наряду с совершенствованием литиево-ионных батарей, планируется осуществлять продвижение перспективных концепций (таких, как литиево-серные и литиево-воздушные батареи). Благодаря исследованиям специалистов BASF электромобили завтрашнего дня станут более эффективными и экономичными, а также привлекательными в плане меньшего воздействия на окружающую среду. «Нам нужны батареи и другие инновационные компоненты, способные обеспечивать увеличенный пробег электромобиля при одновременном сокращении эксплуатационных затрат», - подчеркнул д-р Краймейер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru