В США запретили размещать устрашающие картинки на пачках сигарет

Четверг, 1 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд заблокировал ребование федеральных властей о размещении изображений, так как они противоречат Конституции США, гарантирующей свободу слова

Федеральный суд в Вашингтоне признал незаконными устрашающие картинки вреда здоровье на пачках сигарет, которые занимают половину лицевой и обратной стороны пачки.

Решение суда заблокировало постановление Управления по контролю за продуктами и лекарствами правительства США, предписывающее табачным компаниям размещать на пачках сигарет графические изображения, которые показывают негативные последствия от курения.

По словам судьи, соответствующее требование федеральных властей незаконно, так как противоречит поправке к Конституции США, гарантирующей свободу слова. При этом он отметил, что у правительства США есть другие возможности, позволяющие бороться с курением. Среди них, в частности, увеличение налогов на сигареты, проведение антитабачных рекламных компаний и профилактика курения среди несовершеннолетних.

Табачные компании ранее выдвинули претензии против постановления правительства США о размещении устрашающих картинок, которые, в частности, заключались в том, что цель изображений - это внушение страха перед курением, взывающее к человеческим эмоциям, а не информативная информация, которая рассказывает о вреде курения. Кроме этого, картинки негативно влияли на дизайн пачек и узнаваемость брендов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 621
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru