Путин: власти РФ не склонны испытывать "головокружение от успехов" в экономике, еще многое нужно сделать, в том числе снизить инфляцию

Понедельник, 25 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти РФ не склонны испытывать "головокружение от успехов" своей экономической политики, поскольку еще многое в этой сфере нужно сделать, в том числе добиться снижения инфляции. Однако в целом российская экономика движется в правильном направлении, считает президент РФ Владимир Путин.

"У нас нет никакого головокружения от успехов, у нас еще очень много нерешенных проблем, - сказал он в интервью египетским СМИ. - Будем и дальше спокойно, ритмично и напряженно работать".

"Все эти годы мы имеем двойной профицит: и бюджета, и внешней торговли, растут золотовалютные резервы Центрального банка, которые уже превысили ЗВР бывшего Советского Союза", - заявил он. "Это ведет к тому, что мы сталкиваемся также с определенными проблемами: необходимостью стерилизации денежной массы и сохранения макроэкономических параметров, - отметил он. - В целом это удается сделать, но, конечно, нам бы хотелось добиться больших успехов в сфере сдерживания и снижения инфляции".

Президент напомнил, что на протяжении 5 лет рост ВВП в России составляет 6,5-7 проц. Он назвал три составляющие, позволившие этого достичь. "Первое и самое главное - это устойчивое внутриполитическое положение и поддержка народом России тех преобразований, которые проводит президент и правительство, - считает Путин. - Положительным эффектом, который поддерживает усилия российского руководства, является, конечно, и благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура". "И я бы, конечно, назвал еще один фактор - это целенаправленная и достаточно сбалансированная социальная политика, направленная на постепенное, но неуклонное повышение доходов населения", - добавил глава государства. "Конечно, хотелось бы больше и быстрее, но повышение доходов населения не должно обгонять рост производительности труда и рост экономики, иначе в конечном итоге это ударит по самим людям", - пояснил он.

"Многое из того, что предстояло решить, сделано, но, повторяю, не все так быстро, как бы хотелось, и, может быть, некоторые вещи можно было бы сделать и более качественно", - отметил Путин, говоря о сложностях последних пяти лет. "Но у нас так говорят: "Не ошибается тот, кто ничего не делает", - напомнил он. - В целом движение в правильном направлении и результаты очевидны".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 402
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru