В Подмосковье арестовали за мошенничество руководителей санатория и дачного хозяйства "Кратово"

Понедельник, 27 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Экс-глава детского санатория в элитном поселке Кратово Московской области арестован по обвинению в неправомерной передаче земель учреждения в частную собственность, сообщили в СК РФ.

"Бывшему директору ФГУ "Санаторий для детей с родителями "Кратово" Минздравсоцразвития РФ Александру Тарасову и его знакомому, председателю ТСЖ Дачное хозяйство "Кратово" Юрию Балыбердину предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ), они арестованы", - говорится в сообщении СК, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

По данным следствия, в 2007-2011 годах А.Тарасов, "в нарушение установленного порядка, передал в собственность частным лицам, в том числе себе, своим близким, не менее 48 объектов недвижимого имущества общей стоимостью порядка 30 млн рублей". "После этого соучастники стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что чиновник и глава ТСЖ обратились в Раменский отдел Кадастровой палаты по Московской области с заявлениями о разделе земельного участка, на котором находятся объекты недвижимости, права на которые приобретены ими ранее путем обмана и злоупотреблением доверием.

"При этом А.Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГУ, выступая от его имени. По результатам рассмотрения территория была разделена на 105 земельных участков", - говорится в сообщении СК РФ.

После этого, по версии следствия, А.Тарасов и Ю.Балыбердин "как лично, так и через доверенных им лиц обратились в администрацию городского поселения "Кратово" с заявлениями о разрешении выкупа в собственность вновь образованных земельных участков, расположенных под принадлежащими им объектами недвижимости".

"Однако реализовать свой преступный умысел, направленный на захват участков, им не удалось, так как деятельность членов преступной группы была пресечена, а земельные участки сняты с кадастрового учета", - сообщили в СК РФ.

Об уголовном преследовании А.Тарасова сообщили в начале августа 2011 года в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

"На протяжении четырех лет руководитель санатория заключал нелегитимные договоры с частными лицами по передаче в их собственность имущества названного комплекса", - сказал тогда сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

По его словам, 53-летний житель города Раменское передал 48 объектов, "причинив тем самым ущерб государству в сумме 27 млн рублей".

"Учитывая, что в его действиях усматриваются признаки превышения должностных полномочий, следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК РФ по Московской области в отношении бывшего руководителя возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Федеральное Государственное учреждение Детский пульмонологический санаторий "Кратово" Минздравсоцразвития России расположен в 40 км на юго-востоке от Москвы, в лесном массиве на площади 12 га с преобладанием деревьев хвойных пород, сообщает сайт учреждения.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 890
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru