Контроль за соблюдением Белоруссией молочного баланса будет усилен

Пятница, 24 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщила журналистам министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, ведомство приступило к анализу данных, изложенных в обращении Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в адрес Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Белоруссии.

Союз считает необходимым в кратчайшие сроки внести корректировки в совместный баланс торговли молоком и молочными продуктами на 2012 год, исключить сухое молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию. Кроме того авторы письма обращают внимание на то, что цены на белорусскую продукцию, реализуемую в России, значительно ниже цен на продукцию отечественных производителей, предает ИА «Финмаркет».

Как сообщила Е.Скрынник, эта проблема обоим ведомствам известна. Вместе с тем она выразила сомнение в том, что из баланса могут быть исключены белорусские сухое молоко и сухая молочная сыворотка. Она пояснила, что пока страны работают в условиях Таможенного союза, есть согласованные меры поддержки сельского хозяйства. Но если белорусская сторона ввозит больше, чем согласовано в балансе, то это уже тема для беседы, добавила она.

Аграрные ведомства России и Белоруссии начали согласовывать и подписывать прогнозные балансы по молоку и молочным продуктам с 2009 года - после так называемой "молочной войны", когда белорусское сухое молоко поставлялось по ценам, которые были гораздо ниже цен российских производителей. В балансах оговариваются конкретные объемы взаимных поставок по определенным видам продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru