Поставки мясной продукции находятся под постоянным контролем ветеринаров - Минсельхоз РФ

Вторник, 3 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поставки мясной продукции находятся под постоянным контролем ветеринаров, заявил РИА "Новости" руководитель департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ Евгений Непоклонов.

Говоря об ограничениях на ввоз мясной продукции из ряда государств в связи со вспышками птичьего гриппа и "коровьего бешенства", Непоклонов сообщил, ограничения на ввоз мяса птицы действует в отношении 11 государств. Ввоз говядины ограничен из 14 стран ЕС, а также Канады и США.

Комментируя ситуацию со вспышкой коровьего бешенства в США, Непоклонов сказал: "Ограничительные меры будут действовать до тех пор, пока государство не предоставит данные о безопасной эпизоотической ситуации".

"Если они допускают, чтобы, не дожидаясь результатов лабораторного исследования, подозрительное по заболеванию мясо отправлялось на реализацию, то это говорит о том, что в США отсутствует надлежащая система, обеспечивающая безопасность продуктов животноводства",- отметил руководитель департамента.

Комментируя ход реформы ветеринарной службы в России, Евгений Непоклонов отметил, что федеральные власти оставляют за собой полномочия по обеспечению санитарного благополучия страны, а субъекты Федерации будут отвечать за свою территорию. "Исходя из этого идет реформа — создается ветеринарная служба субъектов, которая обеспечивает благополучие на своих территориях, а также федеральная ветеринарная служба",- сказал Непоклонов.

"Если какой-либо руководитель субъекта не обеспечит необходимый уровень ветеринарного обслуживания, ветеринарная служба будет расформирована. Территория будет закрыта, станет анклавом для продвижение животноводческой продукции",- отметил руководитель департамента.

При этом, подчеркнул Непоклонов, сохраняется вертикаль в виде государственной ветеринарной инспекции. Таким образом, по его словам, ситуация не выходит из под контроля ветеринаров.

РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru