Сегежский ЦБК (группа Инвестлеспром): Производство бумаги восстановлено

Вторник, 21 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как уже сообщалось, 16 февраля на Сегежском ЦБК (группа Инвестлеспром) после двухнедельного останова начался пуск основного оборудования.

18 февраля на обеих бумагоделательных машинах - №9 и №10 – получены первые тонны бумаги. Производство бумаги вернулось в обычный режим.



Возобновление работы комбината стало возможным после того, как ОАО «Банк Москвы» открыло для группы Инвестлеспром кредитную линию на восстановление производства на Сегежском ЦБК в размере до 400 млн рублей.

О ходе пусковых работ рассказал исполнительный директор ОАО «Сегежский ЦБК» Владимир Ермаков:

- Заправка бумаги на обеих бумагоделательных машинах состоялась 18 февраля. Этому событию способствовал слаженный и самоотверженный труд всего производственного персонала комбината – всё-таки останов комбината пришелся на тридцатиградусные морозы. Постепенно входим в привычный график. Благодаря надёжному финансированию идет постоянное пополнение запасов сырья и топлива. К 20 февраля на комбинате накоплено две с половиной тысячи тонн мазута, еще три тысячи тонн в цистернах ожидают разгрузки. Технологического сырья – щепы и балансов – в запасе свыше 40 тысяч кубометров, и сырье продолжает ритмично поступать.

Комментарий директора по маркетингу и продажам Дивизиона ЦБП ЗАО «Инвестлеспром»  Алексея Вдовина:

- Несмотря на чрезвычайную ситуацию, мы сделали все возможное, чтобы не нанести ущерба бизнесам и репутации наших клиентов – и тех, кто приобретает у нас бумагу, и тех, кто покупает мешки.

Например, созданного в ООО «Сегежская Упаковка» запаса бумаги хватило на две недели, в которые длился останов комбината. Уверен, покупатели мешков практически не ощутят неудобств. Теперь же, когда работают обе бумагоделательные машины, в течение суток можно получить объем бумаги, достаточный для недельной загруженности мешочных линий!

Портфель заказов на бумагу сформирован на месяц вперед. Безусловно, часть февральских заявок придётся исполнять в марте. Некоторый запас времени у нас есть: мы поставляем бумагу в десятки стран мира, и в большинстве из них «высокий сезон», традиционный пик спроса на бумагу, еще не наступил. Наши потребители с пониманием отнеслись к создавшейся ситуации и к возможным задержкам поставок на несколько дней.

Выражаю благодарность нашим давним клиентам, которые в этот период сохранили лояльность к нам как проверенному поставщику и не поддались на весьма оперативные и даже заманчивые предложения конкурентов.



Отдел по связям с общественностью ЗАО Инвестлеспром





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 601
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru