Чтобы поесть супа, британцы идут в банк

Понедельник, 20 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Соединенном королевстве растет число продовольственных банков

Жители Великобритании все чаще прибегают к услугам продовольственных банков. При этом если раньше туда ходили в основном бездомные, то сейчас среди посетителей все чаще можно встретить просто оказавшихся в сложной жизненной ситуации людей.

Клиентами таких банков, в частности, становятся молодые люди, которых сократили на службе, и они столкнулись с настоящим голодом. Сотрудники продовольственных банков рассказывают, что к ним обращаются люди, которые голодают по несколько дней, чтобы накормить своих детей.

Чтобы получить паек в таком банке, нужно представить официальное письмо от местных властей, подтверждающее, что человек и правда оказался в безвыходной ситуации.

Впервые продовольственные банки были открыты благотворительной организацией Trussell Trust в 2000 году. Каждый обратившийся имел право на три ваучера за один раз. Каждый ваучер обменивался на пакет с едой, которой хватало примерно на три дня.

Если в 2010 году в стране работали всего 79 таких банков, то сейчас их число выросло до 170.

Руководство Trussell Trust намерено открыть 445 банков к 2015 году. Там можно было бы кормить 450 тысяч человек в год. Всего фонд планирует открыть около тысячи банков по всей Британии.

По некоторым подсчётам, примерно треть британских подданных или имеют совсем небольшие сбережения - несколько сот фунтов - или вовсе живут в долг от зарплаты до зарплаты.

С проблемой нехватки продовольственной помощи для бездомных граждан в последнее время столкнулись власти Финляндии. Они утверждают, что виной тому являются россияне, которые приезжают в страну и забирают еду, предназначенную для нуждающихся.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 252
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru