Украинские банкиры опасаются незаконного увода «Сумыхимпрома» из-под государственного контроля

Пятница, 17 февраля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эксперты ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС) видят в невыполнении ПАО «Сумыхимпром» кредитных обязательств предпосылки для искусственного банкротства госпредприятия. Конечной целью его является перераспределение промышленных мощностей в пользу частных структур.

УКБС неоднократно обращался к органам власти для урегулирования вопроса просроченной задолженности, но он до сих пор не был решен, несмотря на то, что банковские учреждения пошли навстречу заемщику и пересмотрели условия кредитования, уменьшив нагрузку на предприятие. Проблемы с долгами компании впервые стали достоянием общественности еще в марте 2011 года.

«УКБС обеспокоен тем, что наличие непрозрачных схем для искусственного вымывания средств из «Сумыхимпрома» мешает предприятию цивилизованно урегулировать долговые вопросы», - отметила генеральный директор ассоциации Галина Олифер. По ее мнению, такой подход противоречит программе экономических реформ на 2010 - 2014, которая предусматривает модернизацию базовых секторов промышленности для преодоления негативных последствий финансового кризиса в экономике.

Как сообщает «ЛКМ Портал», губернатор Сумской области Юрий Чмырь заявил, что процедура банкротства ПАО «Сумыхимпром» была открыта для того, чтобы избежать претензий со стороны многочисленных кредиторов предприятия. Чистый убыток компании в 2011 году составил 10 миллионов рублей. Ситуация усугубляется тем, что «Сумыхимпром» является градообразующим предприятием, на нем трудятся более 5 тысяч человек, которые могут лишиться работы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 337
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru