Брэнд Stolichnaya перейдет в портфель Pernod Ricard после покупки Allied Domecq

Четверг, 21 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Водочный брэнд Stolichnaya перейдет в портфель французской Pernod Ricard после покупки ею британской компании Allied Domecq, сообщается в пресс-релизе Allied Domecq, распространенном в четверг.

Согласно пресс-релизу, совет директоров компании достиг согласия по условиям предложения Pernod Ricard о покупке полного акционерного капитала Allied Domecq, который оценивается в 7,4 млрд. фунтов стерлингов. Pernod Ricard предложила за акцию Allied Domecq 670 пенсов,

В пресс-релизе отмечается, что Pernod Ricard намерена продать некоторые брэнды Allied Domecq, в частности, Canadian Club, Courvoisier, Maker"s Mark и другие за 2,8 млрд. фунтов стерлингов.

В то же время Pernod Ricard оставит часть бизнеса Allied Domecq, включая такие брэнды, как Ballantine"s, Beefeater, Kahlua, Malibu, Stolichnaya, Tia Maria и другие, сообщается в пресс-релизе.

Как уже сообщалось, соглашение между S.P.I. (владелец брэнда Stolichnaya за пределами России) и Allied Domecq об эксклюзивной дистрибуции водок Stolichnaya и Moskovskaya до 2010 года в большинстве стран мира, за исключением России, было подписано в конце прошлого года. На днях S.P.I. распространила заявление, в котором сообщила, что "совместно с финконсультантом HSBC рассматривает различные опции, касающиеся будущей дистрибьюции собственных брэндов". От более подробных комментариев в S.P.I. отказываются.

Между тем, как считают эксперты, в результате приобретения Allied Domecq на компанию Pernod Ricard могут перейти претензии российского Федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт", которое ведет судебные разбирательства с группой S.P.I. и Allied Domecq по поводу использования знаков Stolichnaya и Moskovskaya за рубежом. ФКП "Союзплодоимпорт" от имени правительства распоряжается этими знаками в РФ.

Как уже сообщалось, в настоящее время федеральный районный суд Нью- Йорка рассматривает иск ФКП в адрес S.P.I. и Allied Domecq, в котором эти компании обвиняются в незаконно владении товарными знаками Stolichnaya и Moskovskaya. По данным адвокатской конторы Quinn Emanuel, которая представляет интересы ФКП в суде Нью-Йорка, выручка от продажи водки под марками Stolichnaya и Moskovskaya в США составляет более $600 млн., а стоимость товарных знаков юристы компании оценивают в $400 млн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 653
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru